Меню
12+

«Призыв», Общественно-политическая газета посёлка Палех и Палехского района Ивановской области

  • Всего материалов:
    100
  • Самый ранний:
    16.09.2016
  • Самый поздний:
    25.09.2020
Найдено 100 объектов
25.09.2020

Победы моих учеников радуют меня больше, чем свои

В преддверии Дня учителя, праздника тех, чью важную роль в жизни каждого человека невозможно переоценить, мы побеседовали с учителем географии и биологии Палехской средней школы Ольгой Владимировной Шиманаевой, вошедшей в число лучших педагогов России 2020 года.
18.09.2020

Поступление в новом формате

Любая приемная кампания предполагает, в первую очередь, «живое» общение абитуриентов с приемной комиссией и представителями заинтересовавших их факультетов. Ведь для будущих студентов, впервые делающих один из самых серьезных шагов в своей жизни, так важно получить исчерпывающие ответы на свои вопросы. Причем важна не только информация, но и то, как она доводится, с каким настроением и в какой атмосфере. В этом году у подавляющего большинства поступающих общение было возможно лишь в дистанционном формате. Позади непростое лето абитуриента-2020. Как вынужденные инновации были приняты выпускниками нашего района, поступили ли они туда, куда хотели и какие вузы обрели одних из самых умных и талантливых студентов, предлагаем узнать от самих ребят.
28.08.2020

Одно преступление совершенное несовершеннолетним

Подразделение по делам несовершеннолетних (ПДН) – контролирующий орган, обязанный пресекать детскую преступность и проводить профилактическое разъяснение. Если заглянуть в историю, то детские комнаты милиции впервые были созданы в структуре Главного управления рабоче-крестьянской милиции в соответствии с Постановлением СНК СССР и ЦК ВКП(б) от 31 мая 1935 года «О ликвидации детской беспризорности и безнадзорности». На базе детских комнат милиции впоследствии были созданы подразделения по делам несовершеннолетних, с этой даты начинается их история.
07.08.2020

Теперь номер один во всех смыслах

На территории детского сада № 1 п. Палех завершились ремонтные работы по замене канализационных сетей и восстановлению выгребного котлована. В минувшую среду, в присутствие представителей родительского комитета, подрядчик отчитался о проделанной работе и сдал объект.
31.07.2020

Творчество без границ

Система дополнительного образования включает в себя: центры внешкольной работы, дома творчества, кружки по интересам, музыкальные и спортивные школы, другие организации и объединения, цель которых – всестороннее развитие детей.Посещение каких-либо дополнительных занятий вне школы помогает подросткам не только отвлечься от каждодневных уроков, раскрыть потенциал, но зачастую и определиться с выбором профессии.Недавно мы знакомили наших читателей с директором Детской школы искусств Палехского муниципального района Мариной Николаевной Егоровой и работой учреждения. Сегодня же речь пойдет о Центре внешкольной работы п. Палех и Палехском Доме ремесел, их руководителях, работе кружков и объединений в настоящее время.
24.07.2020

ЕГЭ до ВУЗа доведет

Многое в 2020 году для учащихся школ было впервые – онлайн-уроки по школьной программе, различные мастер-классы по видео в рамках дополнительного образования, участие в офлайн и онлайн конкурсах, приостановка различных спортивных секций… Но больше всего карантинные меры коснулись выпускников 11-х классов, у которых последний звонок и выпускной бал были у экранов компьютеров в режиме «онлайн», у которых в разы усложнилась подготовка к экзаменам в силу дистанционного формата обучения, которым еще предстоит онлайн подача документов для поступления в ВУЗы.
17.07.2020

Екатерина Муратова: «Хочется верить, что в этом мире что-то изменится...»

Все мы родом из школы, она оказывает мощное воздействие на всю нашу дальнейшую жизнь. А на селе – это источник добра, света, порядочности, любви, творчества и очень важно, чтобы этот источник оставался чистым, ясным на долгие годы. Чтобы каждый приходящий к этому источнику уходил, наполненный светом, мудростью, добротой. Необходимо сохранять этот источник в чистоте, а в современном мире это сможет сделать, только высоконравственный, порядочный и преданный своей земле человек. Сегодня мы познакомим читателей с Екатериной Владимировной Муратовой, директором Пеньковской школы, человеком, связавшим всю свою жизнь с селом, человеком, который любит свою деревню, любит детей и старается сделать жизнь односельчан лучше.
10.07.2020

Главное в нашей профессии – любить детей

Работа учителя очень сложная, а работа директора образовательного учреждения вдвойне труднее. Сегодня мы познакомим наших читателей с директором Майдаковской средней школы Натальей Владимировной Новожиловой. Это неравнодушный и энергичный человек, любящий детей и отстаивающий их интересы. В этом году в Майдаковской школе реализовано два проекта, как педагоги справились со всеми трудностями – из первых уст.
26.06.2020

Прежде всего, спрашивай с себя, а затем уж с других людей

Сегодня мы познакомим читателей с интересным человеком и красивой женщиной, Мариной Николаевной Егоровой, которая работает директором Детской школы искусств Палехского муниципального района.
14.02.2020

Январская тетрадь. Голос из прошлого (рассказ)

Сегодня в нашей рубрике, посвященной 75-летию Победы в Великой Отечественной войне, вы прочитаете сочинение ученицы 10 класса Палехской средней школы Алены Бабановой, которая в память о своей прабабушке Анне Константиновне Заварыкиной (Конновой) рассказала о небольшом фрагменте из ее жизни в годы самой страшной и кровопролитной войны на планете.
17.01.2020

Сегодня я – лирический герой

Начало года в Палехе – это не только веселые новогодние празднества, но ежегодно, вот уже в 12-й раз здесь, в стенах Палехской средней школы, январь открывается красивым событием – фестивалем детского творчества «Рождественские встречи на родине Жар-птицы». В этом году фестиваль проходил в 12-й раз. Вновь в наше необыкновенное село приехали юные чтецы из школ Палехского и соседних районов, а также и профессиональные служители литературы и искусства.
22.11.2019

«Совпадение»

Экспедиция под таким названием прибыла 20 ноября в Палех. Ее участники приняли решение популяризировать в стране идею донорства костного мозга. Для этого они отправились в длительное путешествие по крупным городам и отдаленным населенным пунктам нашего необъятного государства в целях донести до людей осознание важности донорской помощи и рассказать о катастрофичности ее положения в наши дни. Палех стал второй отправной точкой в маршрутной карте экспедиции и это не случайно.