Меню
12+

«Призыв», Общественно-политическая газета посёлка Палех и Палехского района Ивановской области

  • Всего материалов:
    10
  • Самый ранний:
    28.10.2016
  • Самый поздний:
    27.07.2018
Найдено 10 объектов
27.07.2018

Палех — как русская Флоренция

В начале июля Игорь Старкин, ранее трудившийся в Приволжском районе, вступил в должность главы Палехского района. Это первое большое интервью Игоря Вадимовича в новой ипостаси.Поговорили о самом насущном: о благоустройстве, развитии туризма и о большой удаче — внимании к Палеху Станислава Воскресенского.
27.10.2017

Возвращение домой. О тех, кого уважают на селе

Знаете, в некоторых хозяйствах праздники не гуляют, пока не сделают работу. Сначала на пашню, а потом уже за стол. Однако День работников сельского хозяйства, конечно же, не прошел для Палехского района бесследно. Благодарностями Министерства сельского хозяйства Российской Федерации были награждены: инженер по механизации трудоемких процессов СПК «Подолино» Андрей Бабанов, тракторист-машинист Алексей Батлыгин и рабочая по уходу за животными СПК «Рассвет» Светлана Изувеченкова. Благодарности Департамента сельского хозяйства и продовольствия Ивановской области были вручены трактористу АО «Паново» Владимиру Романову, водителю СПК «Рассвет» Виктору Медведеву и слесарю-ремонтнику животноводческих ферм Андрею Львицину.
15.09.2017

Ветеринарный сертификат: от поля до прилавка

Что такое «Электронный ветеринарный сертификат», для чего и когда он будет введен — такие вопросы задают в своих обращениях наши читатели. 
28.07.2017

Чума кабанов: что случилось?

После появления информации, что африканская свиная чума обнаружена у двух павших кабанов на границе Южского и Палехского районов, забеспокоились многие, особенно те, кто держит домашних свиней.
30.06.2017

В десятке лучших

Как говорили раньше: «Трактор в колхозе — хлеб на обозе». Но на одной технике, пусть даже самой современной и эффективной, крепкое хозяйство не построить. Каждое сельхозпредприятие славится хорошими руководителями и слаженной работой коллектива. Именно благодаря рядовым работникам, талантливым «рукастым» мастерам, которые на селе никогда не переведутся, несмотря ни на какие экономические неурядицы, и живет сельское дело, поставляя в города молоко, мясо и хлеб.
30.06.2017

Поле, русское поле

Развитие сельского хозяйства на территории Палехского района является одним из основных факторов экономического развития района. В текущем году сельскохозяйственное производство ведут СПК «Рассвет», СПК «Подолино», АО «Паново», ООО «Хлебороб» и более 2000 личных подсобных хозяйств граждан. 
31.03.2017

Не губите цветы - вестники весны

В связи с особой актуальностью в весенний период проблем, связанных с незаконным оборотом, перевозкой и продажей редких исчезающих видов растений (первоцветов), Департамент природных ресурсов и экологии Ивановской области уведомляет о запрете на сбор редких и находящихся под угрозой исчезновения видов растений, занесенных в Красную книгу Российской Федерации и Красную книгу Ивановской области.
17.02.2017

Прокати нас, подружка, на тракторе…

Часто, глядя на людей старшего поколения, расспрашивая об их жизни, мы удивляемся и находим всему одно объяснение: старая закалка. Трудно представить, как много всяческих тягот вынесли их плечи, сколько пережито и выстрадано, сколько работы «перелопачено». 
23.12.2016

Алексей МОЧАЛОВ: - Только совместными усилиями можно добиться хороших результатов

До Нового года остаётся совсем чуть-чуть. Самое время оглянуться назад, чтобы ещё раз вспомнить основные события прошедшего периода, оценить то, что удалось сделать и то, над чем еще предстоит поработать. Каким же был для района 2016 год и чего следует ждать от наступающего 2017? Об этом в нашем интервью с главой Палехского муниципального района Алексеем Мочаловым.
28.10.2016

Вверх по "шведской лесенке"

Хозяйство председателя Владимира Дрожжина известно в районе тем, что оно сразу ушло от традиционной для наших мест системы ведения дел. «По старинке» — это не про подход подолинцев. При нехватке рабочих рук в деревне молочная ферма Дрожжина старается найти способы для роста производительности, и это стремление хозяйства к развитию приносит свои плоды. У фермы лучшие показатели по заготовке кормов. Все благодаря не только и не столько дорогостоящей технике, а сколько пониманию своего дела как особой технологии. Корреспондент «Призыва» поговорил с зоотехником СПК «Подолино» Галиной Смирновой о том, легко ли дается непривычный подход в работе, о необычном меню буренок на ферме, о «шведской лесенке» и русском сене.