Меню
12+

«Призыв», Общественно-политическая газета посёлка Палех и Палехского района Ивановской области

  • Всего материалов:
    16
  • Самый ранний:
    14.10.2016
  • Самый поздний:
    02.08.2019
Найдено 16 объектов
02.08.2019

В лес за грибами на встречу… с волками

Начался сезон сбора грибов, и лес «магнитит» людей так, что никакие дожди не останавливают азартных грибников. И все бы хорошо, да вот в районе стали стремительно распространяться слухи, что в лесу развелось много волков, они уничтожают бобров и других диких животных, опасны для собак. Пойдешь в лес по грибочки, а тут такая встреча! Страшно как-то.
22.03.2019

В приоритете – бесперебойное обеспечение населения качественной питьевой водой

Ситуация с водоснабжением в Палехе достаточно не стабильна. Постоянно обнаруживаются прорывы, утечки, которые работники жилищно-коммунального хозяйства стараются устранить в кротчайшие сроки. Регулярные объявления об отключении воды раздражают жителей. Мы поговорили с директором ООО «Палехские водопроводно-канализационные сети» Еленой Юрковой о проблемах в водоснабжении Палеха и района.
18.01.2019

«Хлещет рыжая, настоявшаяся…»

Кто помнит, заголовком этой публикации стала строка стихотворения выдающегося нашего поэта Андрея Вознесенского. Просто потому, что сейчас она поистине актуальна для Палеха (по крайней мере, значительной его части), хотя стихи, конечно, о другом.
18.01.2019

Тонкости жилищного законодательства

В редакцию газеты «Призыв» обратилась жительница многоквартирного дома на улице Пушкина, она обеспокоена состоянием теплового ввода. По ее словам в марте прошлого года с крыши сошел снег и повредил тепловые коммуникации, жители обращались в администрацию, котельную, но замены трубы или ее ремонта до начала отопительного сезона так и не осуществили. В сложившейся ситуации попробовал разобраться наш корреспондент.
16.11.2018

Палех: теплосеть в аренду инвестору?

Во-первых, сразу оговоримся. Не совсем в аренду, а – в концессию, и не инвестору, а концессионеру. Тема передачи теплоснабжения в частные руки была поднята при разговоре с заместителем главы Палехского района Светланой Кузнецовой. Мы говорили о критическом состоянии 25-ти километровой палехской теплотрассы.Давайте разбираться, что такое концессионное соглашение, и почему эта мера, видимо, единственный путь к улучшению теплоснабжения в поселке.
31.08.2018

«Мое предложение – менять участки центрального водовода»

Проблема с водой в Палехе стоит достаточно остро. Постоянные отключения, аварии, прорывы и долгие дни ожиданий живительной влаги… Сегодня местная власть стремится достаточно оперативно проинформировать жителей поселка о намеченных или ведущихся работах, обеспечить подвоз воды, но уставшие от перебоев с водой жители продолжают жаловаться в приемную губернатора и президента. Для того чтобы более конструктивно разобраться в сложившейся ситуации, мы попросили директора ООО «Палехские водопроводно-канализационные сети» Елену Анатольевну Юркову ответить на волнующие население вопросы.
06.10.2017

Пожарная безопасность прежде всего

На прошлой неделе состоялось очередное заседание Совета Палехского муниципального района. На повестке стояло десять вопросов. Наиболее важный и значимый из них — проблема пожарной безопасности муниципалитета. В связи с участившимися пожарами на территории района еще на прошлом, внеочередном, заседании было принято решение заслушать сообщение представителя Главного управления МЧС России по Ивановской области по этому вопросу. 
01.09.2017

Когда придет благоустройство?

Мы продолжаем держать читателей в курсе реализации программы благоустройства в поселке. Напоминаем, что общероссийский проект «Формирование комфортной городской среды» был запущен в этом году впервые. В регионе участниками проекта стали абсолютно все муниципалитеты: ожидается благоустройство более двухсот дворовых территорий, сорока трех общественных пространств и трех городских парков. В Палехе в очереди на благоустройство в данный момент  стоит пять дворовых территорий и одна общественная — тротуар по улице Зиновьева. Рассказываем, когда жители смогут увидеть отремонтированные дворы и благоустроенный тротуар воочию.
25.08.2017

Синим цветком… загорится газ в Крутцах и Красном

До конца года жители этих двух сел в Палехском районе будут обеспечены «голубым» топливом. Какие деревни и села будут газифицированы в ближайшие несколько лет — в материале нашего корреспондента.
25.08.2017

Ни умыться, ни напиться

С начала недели в редакцию поступило большое количество жалоб от палешан на отсутствие воды. Активно обсуждается проблема и в социальных сетях Интернета:
23.08.2017

Квиток пришел, а где мусоровоз?

В Иванове, например, жители 4-й Западной улицы, как и все в Ивановской области, получили первые квитанции за вывоз мусора. Но цифры в них зачастую неверные. Причем отклонения — в обе стороны. У кого-то в доме зарегистрировано шесть человек, а счет приходит за одного. У других ситуация обратная, и платить по квитанции обязывают за большее число людей. Откуда взяты эти данные, непонятно.