Меню
12+

«Призыв», Общественно-политическая газета посёлка Палех и Палехского района Ивановской области

  • Всего материалов:
    20
  • Самый ранний:
    14.10.2016
  • Самый поздний:
    24.01.2020
Найдено 20 объектов
24.01.2020

Водоснабжением теперь заведует Турцентр

За последние полгода в жилищно-коммунальной сфере Палехского района произошли кардинальные перемены. В августе прекратило свою работу ООО «Палехское предприятие объединенных котельных», полномочия по теплоснабжению были переданы МУП «Палехский туристский центр». По этому поводу в СМИ было много шума, даже появлялись такие юмористические заголовки как «Турцентр согреет палешан». Но как показала практика, предприятие довольно неплохо справляется с возложенными на него обязанностями. Своевременно приступило к отопительному сезону и практически безаварийно его проводит. С 2020 года на МУП еще возложены обязанности по оказанию услуг водоснабжения и водоотведения. Готово ли предприятие к таким переменам, сможет ли оно оказать качественные услуги в этой сфере и где оплатить квитанции за воду в ходе содержательной беседы нам рассказал директор МУП «Палехский туристский центр» Евгений Александрович Чернов.
06.12.2019

Итак, благоустройство! - 2

Как и обещали, продолжаем наш прямой диалог с главой Палехского муниципального района Игорем Старкиным. Сегодня мы расскажем, какие дороги отремонтируют в 2020 году и как будут решать проблемы с ТКО, но обо всем по порядку.
27.09.2019

Об отопительном сезоне и не только

Информационные встречи главы района с населением в Палехе стали уже традиционными, они проходят ежеквартально. Последняя состоялась в прошлую пятницу, 20 сентября. Главный вопрос, волнующий граждан, касался даты начала отопительного сезона. На улице холодает, а батареи в квартирах не нагреваются. О том, как обстоит ситуация с запуском центральной котельной и началом отопительного сезона, какова ситуация с водоснабжением и водоотведением, а также дорогами в ходе встречи подробно рассказал глава Палехского района Игорь Вадимович Старкин.
30.08.2019

На повестке – отопительный сезон!

Погода этого лета, кажется, предупреждает, что от нее можно ждать любых сюрпризов, и нет, пожалуй, сегодня более важной темы, чем предстоящий отопительный сезон. Зима наступает каждый год, и все, кажется, идет своим чередом, но почему-то предстоящие холода на этот раз особенно тревожат палешан. Все связано с переменами, которые происходят в коммунальной сфере района. Функции по теплоснабжению поселка передаются от одной организации к другой. В связи с этим ходит много слухов и домыслов, которые и порождают тревожные настроения. Как мы и обещали нашим читателям, все волнующие вопросы мы задали непосредственно главе района И.В. Старкину, и он подробно разъяснил ситуацию и ответил на вопросы, присланные нашими читателями.
02.08.2019

В лес за грибами на встречу… с волками

Начался сезон сбора грибов, и лес «магнитит» людей так, что никакие дожди не останавливают азартных грибников. И все бы хорошо, да вот в районе стали стремительно распространяться слухи, что в лесу развелось много волков, они уничтожают бобров и других диких животных, опасны для собак. Пойдешь в лес по грибочки, а тут такая встреча! Страшно как-то.
22.03.2019

В приоритете – бесперебойное обеспечение населения качественной питьевой водой

Ситуация с водоснабжением в Палехе достаточно не стабильна. Постоянно обнаруживаются прорывы, утечки, которые работники жилищно-коммунального хозяйства стараются устранить в кротчайшие сроки. Регулярные объявления об отключении воды раздражают жителей. Мы поговорили с директором ООО «Палехские водопроводно-канализационные сети» Еленой Юрковой о проблемах в водоснабжении Палеха и района.
18.01.2019

«Хлещет рыжая, настоявшаяся…»

Кто помнит, заголовком этой публикации стала строка стихотворения выдающегося нашего поэта Андрея Вознесенского. Просто потому, что сейчас она поистине актуальна для Палеха (по крайней мере, значительной его части), хотя стихи, конечно, о другом.
18.01.2019

Тонкости жилищного законодательства

В редакцию газеты «Призыв» обратилась жительница многоквартирного дома на улице Пушкина, она обеспокоена состоянием теплового ввода. По ее словам в марте прошлого года с крыши сошел снег и повредил тепловые коммуникации, жители обращались в администрацию, котельную, но замены трубы или ее ремонта до начала отопительного сезона так и не осуществили. В сложившейся ситуации попробовал разобраться наш корреспондент.
16.11.2018

Палех: теплосеть в аренду инвестору?

Во-первых, сразу оговоримся. Не совсем в аренду, а – в концессию, и не инвестору, а концессионеру. Тема передачи теплоснабжения в частные руки была поднята при разговоре с заместителем главы Палехского района Светланой Кузнецовой. Мы говорили о критическом состоянии 25-ти километровой палехской теплотрассы.Давайте разбираться, что такое концессионное соглашение, и почему эта мера, видимо, единственный путь к улучшению теплоснабжения в поселке.
31.08.2018

«Мое предложение – менять участки центрального водовода»

Проблема с водой в Палехе стоит достаточно остро. Постоянные отключения, аварии, прорывы и долгие дни ожиданий живительной влаги… Сегодня местная власть стремится достаточно оперативно проинформировать жителей поселка о намеченных или ведущихся работах, обеспечить подвоз воды, но уставшие от перебоев с водой жители продолжают жаловаться в приемную губернатора и президента. Для того чтобы более конструктивно разобраться в сложившейся ситуации, мы попросили директора ООО «Палехские водопроводно-канализационные сети» Елену Анатольевну Юркову ответить на волнующие население вопросы.
06.10.2017

Пожарная безопасность прежде всего

На прошлой неделе состоялось очередное заседание Совета Палехского муниципального района. На повестке стояло десять вопросов. Наиболее важный и значимый из них — проблема пожарной безопасности муниципалитета. В связи с участившимися пожарами на территории района еще на прошлом, внеочередном, заседании было принято решение заслушать сообщение представителя Главного управления МЧС России по Ивановской области по этому вопросу. 
01.09.2017

Когда придет благоустройство?

Мы продолжаем держать читателей в курсе реализации программы благоустройства в поселке. Напоминаем, что общероссийский проект «Формирование комфортной городской среды» был запущен в этом году впервые. В регионе участниками проекта стали абсолютно все муниципалитеты: ожидается благоустройство более двухсот дворовых территорий, сорока трех общественных пространств и трех городских парков. В Палехе в очереди на благоустройство в данный момент  стоит пять дворовых территорий и одна общественная — тротуар по улице Зиновьева. Рассказываем, когда жители смогут увидеть отремонтированные дворы и благоустроенный тротуар воочию.