Меню
12+

«Призыв», Общественно-политическая газета посёлка Палех и Палехского района Ивановской области

  • Всего материалов:
    457
  • Самый ранний:
    08.07.2016
  • Самый поздний:
    21.09.2020
Найдено 457 объектов
21.09.2020

«Современница» – это то, что надо

В октябре 1985 года, то есть 35 лет назад, в Палехе при библиотеке начал свою работу женский клуб по интересам «Современница». За эти годы в поселке создавались и распадались разные клубы и объединения, но мало кто выдержал испытания временем. Клуб «Современница» это испытание выдержал. И каждый месяц в библиотеку на заседание клуба приходят женщины, интересующиеся вопросами здоровья, воспитания детей, моды, ведения домашнего хозяйства и многими другими. Этим женщинам интересно друг с другом и хотя за 35 лет состав клуба изменился, работа продолжается. Посещают занятия в клубе и ветераны, принимавшие участие в создании клуба, вливаются и новые молодые женщины.Сегодня мы познакомим наших читателей с историей создания клуба и расскажем о его работе.
01.09.2020

Топ-10 советов, как выбрать и установить наружную антенну

Осень – время начала нового телесезона. Телеканалы готовят новые программы, которые должны взорвать рейтинги и оставить позади конкурентов. Чтобы долгими осенними и зимними вечерами наслаждаться любимыми передачами, обязательно нужно заранее проверить состояние антенны. Сложнее всего приходится с наружными антеннами – они испытывают на себе все капризы погоды. Но именно они обеспечивают более устойчивый телеприем. РТРС рекомендует, как подбирать внешнюю антенну и как за ней ухаживать, чтобы зимой не рисковать внезапным подъемом на обледеневшую крышу.
28.08.2020

Настоящий хранитель традиций палехского искусства

Взяв в руки сегодняшний номер газеты «Призыв», наверняка, многие удивились. Казалось бы, все та же районка, но в ее оформлении появилось что-то новое. Новый орнамент на первой и последующих страницах разработан специально для нашей газеты семьей заслуженных художников Кукулиевых. Калерия Васильевна и Борис Николаевич являются нашими постоянными подписчиками и в год нашего юбилея сделали нам и нашим читателям такой неоценимый подарок.
21.08.2020

Прыжок заставляет забыть обо всем

Впервые я прыгнула с парашютом, когда мне было 16 лет. Понравилось, захотелось еще. Отец говорил, что когда он в юности прыгал с парашютом, то за каждый прыжок им платили деньги, так как в ДОСААФ (массовая оборонно-патриотическая организация, цель которой — содействие укреплению обороноспособности страны и подготовке трудящихся к защите социалистического Отечества) проводили подготовку ребят к службе в армии. Но это было раньше. В настоящее время тот, кто хочет прыгнуть с парашютом, должен оплатить свой прыжок. Но тот, кто «заболел небом» уже не может без него и каждые выходные вновь и вновь возвращается на аэродром.
21.08.2020

Операция «МАК»

В настоящее время на территории Ивановской области проводится оперативно-профилактическое мероприятие, под названием «Мак», направленное на предупреждение распространения наркомании. А как обстоят дела с наркоманией в Палехском районе? И, принимая меры к уничтожению отдельных кустиков мака в огородах, не упускаем ли мы из виду, что с каждым годом на территории Палехского района увеличивается количество площадей, занятых под посевы конопли?
07.08.2020

В Ивановской области продолжается обсуждение объектов здравоохранения, на которые могут быть направлены средства в рамках акции «Решаем вместе»

Очередное общественное обсуждение состоялось сегодня, 6 августа. Инициатором вновь выступила Общественная палата Ивановской области. Участниками встречи стали представители региональных некоммерческих организаций, чья деятельность напрямую затрагивает интересы детей и сферу детского здоровья.
07.08.2020

«Красные маки» в новом формате

В связи со сложившейся эпидемиологической ситуацией учреждения культуры Палехского района с марта 2020 г. перешли на новый формат проведения мероприятий. Для того, чтобы оставаться на связи со зрителями работникам сельских клубов и Домов культуры необходимо было найти новые способы и формы взаимодействия с аудиторией в социальных сетях. Надо сказать, что и до режима самоизоляции учреждения культуры Палехского района активно работали в виртуальном пространстве, но сейчас эта работа активизировалась, так как стала единственной возможностью общения работников культуры с жителями района.
07.08.2020

Опасная красота маков

В вашем саду ярко алеют маки? Будьте осторожны – теперь это может иметь довольно серьезные последствия. Садоводам нужно чаще проверять, что растет у них на грядках. Дело в том, что хотя говорят, что опасность для человека в качестве наркотика представляет только опийный мак, но исследования, проведенные по инициативе наркополиции, показали, что в состав продаваемого «мака пищевого» часто также входят наркотические средства: «маковая солома» и производные опиума. Поэтому, чтобы не ввести кого-то в соблазн, а вам не понести наказание, лучше маковые растения на своем участке уничтожить.
07.08.2020

В двух шагах от финала

Сразу два волонтерских проекта, заявленных от Палеха на Всероссийский конкурс «Доброволец России – 2020» «Виртуальные путешествия» Библиотеки п. Палех и «Школа серебряного гида» Комплексного центра социального обслуживания населения, прошли в полуфинал. Организаторы проекта с нетерпением ждут итогов этого этапа и надеются на участие в финале, где смогут побороться за главный приз – гранд на реализацию и усовершенствование своих проектов, которые за достаточно короткий срок приобрели большой круг поклонников не только в родном районе, но и за его пределами. Всего в полуфинал Всероссийского конкурса прошло 1557 участников, 28 из Ивановской области.
07.08.2020

Настоящий подарок для ребят

Восторгу детей не было предела, когда они увидели, что на бывшем много лет назад игровом поле начали устанавливать элементы детской площадки. На протяжении всего времени установки детского оборудования ребята пристально следили за происходящим.
31.07.2020

С честностью, трудолюбием и упорством по жизни

В нашем районе сегодня проживает много славных тружениц тыла, приближавших Великую Победу. Накануне главного майского праздника они были удостоены юбилейной памятной медали в честь Победы. Хочется рассказать об одной из них.
24.07.2020

Просить и добиваться для других гораздо легче, чем для себя

Всероссийское общество инвалидов (ВОИ) создано 17 августа 1988 года. В настоящее время оно насчитывает более 1,5 миллиона человек, 24,3 тыс. первичных организаций. Целями этой организации являются: содействие инвалидам в осуществлении равных прав и возможностей с другими гражданами Российской Федерации; защита общих прав и интересов инвалидов; содействие в интеграции людям с ограниченными возможностями здоровья в современное общество.