Меню
12+

«Призыв», Общественно-политическая газета посёлка Палех и Палехского района Ивановской области

  • Всего материалов:
    475
  • Самый ранний:
    08.07.2016
  • Самый поздний:
    27.11.2020
Найдено 475 объектов
27.11.2020

Путевые заметки: отправляемся в Крым

В этом году из-за сложившейся эпидемиологической обстановки в стране многие отказались от летних путешествий и провели весь жаркий сезон в Ивановской области, а мы все же выбрались в Крым.В последние годы, особенно после присоединения Крыма к России, о нем много пишут, его достопримечательности показывают по телевизору. Конечно, Крым изумительное место, это как бы огромная видеостудия. Озера цветом от ярко-зеленых до розовых. Горы, реки, водопады, пещеры, дворцы и замки, леса и парки, церкви и музеи – все хочется посмотреть, все хочется сфотографировать.
27.11.2020

Дом, в котором поселилось новое искусство

Заглядывать в окна чужих домов – признак дурного тона, но молодые художники Палеха ломают стереотипы. Окна старинного бревенчатого особняка, расположенного в самом центре поселка, они заменили на настоящие картины, благодаря которым в ветхом полуразрушенном доме, кажется, закипела новая интересная жизнь.
23.11.2020

Плави огненных швов

«Много званых, да мало избранных» – изречение древних.
20.11.2020

Ему достались лихие времена

Есть люди, которые своими делами и поступками оставляют яркий след в жизни страны и мира, а есть те, чье, казалось бы, неприметное, тихое существование на земле является важным звеном в исторической цепочке нашей малой родины. Жаль, часто так получается, что вспоминать о них нам приходится в скорбные дни утраты. 11 ноября ушел из жизни Лятов Сергей Николаевич, бывший директор, некогда, пожалуй, самого большого и сильного в Палехе предприятия, которое местные жители и люди района знают под названием «Сельхозтехника».
16.11.2020

«Тепло в подарок»

В преддверии Международного дня инвалидов Палехский комплексный центр социального обслуживания населения проводит традиционную ежегодную акцию «Тепло в подарок».
16.11.2020

До 4 класса училась в школе, а с 11 лет стала работать в колхозе

Сегодня мы снова вспомним о детях войны и пойдем в гости в д. Беликово к Вере Федоровне Лимоновой. Живет Вера Федоровна в добротном деревянном доме, обшитом тесом, окна украшены красивыми наличниками. Перед домом, несмотря на позднюю осень, цветут цветы – кругом чистота и порядок. На крылечке нас встретила хозяйка, проводила в дом и согласилась рассказать о том далеком и тяжелом военном и послевоенном времени, которое она пережила. В дополнение хочется сказать, что общение проходило с соблюдением всех санитарно-эпидемиологических норм.
13.11.2020

К детству в гости

Желанный подарок, кладезь самых искренних и чистых эмоций, теплых воспоминаний, преданные друзья детства – все это игрушки. Те самые, которые с годами уходят в историю нашей жизни и продолжают безмолвно, бережно хранить ее, ожидая редкого момента мимолетного внимания от своего уже взрослого малыша. Окунуться в мир детства и познакомиться с куклами прошлого можно побывав на выставке «Кукол много не бывает», которая открылась 10 ноября в Библиотечно-информационном центре ГМПИ.
06.11.2020

Все силы и знания — работе

Ежегодно, 10 ноября, в России отмечается профессиональный праздник, посвященный сотрудникам органов внутренних дел.
06.11.2020

Все подвластно трудолюбивым рукам мастера

Палех – город мастеров. Это выражение уже прочно закрепилось за небольшим поселком Ивановской области. Многие, услышав его, подумают, что речь пойдет о мастерах лаковой миниатюры, но славен Палех и умельцами деревянных узоров. Об одном из них и пойдет речь.
06.11.2020

Народное мнение имеет значение

Все больше проектов и инициатив жителей Ивановской области получают поддержку со стороны руководства региона и муниципалитетов.
06.11.2020

Обязательный домашний режим для тех, кому 65+, а школьные каникулы продлены

Санитарно-эпидемиологическая обстановка в регионе продолжает ухудшаться. По состоянию на 5 ноября на территории Ивановской области официально зарегистрированы 12097 случаев заболевания новой коронавирусной инфекцией, за сутки поставлено128 диагнозов. Скончался 181 пациент, за сутки статистика летальности не пополнилась. Выздоровело 8599 человек, за сутки – 95.
30.10.2020

Толстой и Достоевский – быть или не быть

Начался новый учебный год, и вновь в средствах массовой информации обсуждают вопрос: а не перегружены ли учебой наши дети и не стоит ли сократить программу по литературе, исключив изучение романов Л.Н. Толстого «Война и мир» и Ф.М. Достоевского «Преступление и наказание»? Некоторые считают, что и произведения А.С. Пушкина надо убрать из программы, а включить изучение романа Дж.К. Роулинг «Гарри Поттер».Интересно, что думают об этом палешане?