Меню
12+

«Призыв», Общественно-политическая газета посёлка Палех и Палехского района Ивановской области

  • Всего материалов:
    7
  • Самый ранний:
    23.12.2016
  • Самый поздний:
    12.10.2018
Найдено 7 объектов
12.10.2018

Игорь Старкин: «С гранитной крошкой мы наведем порядок»

В минувший понедельник финалисты программы Архитекторы.рф* посетили Палех. Участники, в основном – это молодые профессиональные архитекторы, оценили благоустроенную улицу Ленина. Перед тем, как гости прошлись по новому центру, в музее состоялась презентация проекта благоустройства. Встречу проводили архитектор КБ «Стрелка» Мурат Гукетлов и глава района Игорь Старкин. Обоим можно было задать вопрос о новом облике Палеха.
16.02.2018

Скоро выборы... тротуаров

В среду состоялось очередное заседание общественной комиссии, ответственной за реализацию программы благоустройства в Палехе. В результате работы был составлен предварительный перечень территорий, основанный на предложениях, поступивших от жителей.
16.02.2018

На круги своя

В Майдаковском храме св. апостолов Петра и Павла завершено восстановление колокольни.
29.09.2017

Автограф на ивановской земле

Во все времена успех любого предприятия зависел от слаженной работы коллектива и ответственного, влюбленного в свое дело руководителя. Один из таких увлеченных профессией — Александр Евгеньевич Силич, инженер-гидротехник, приехавший в Палех из Беларуси и возглавивший Палехскую ПМК-5, чтобы пройти с трудовым коллективом непростой, но полный побед трудовой путь.
01.09.2017

Когда придет благоустройство?

Мы продолжаем держать читателей в курсе реализации программы благоустройства в поселке. Напоминаем, что общероссийский проект «Формирование комфортной городской среды» был запущен в этом году впервые. В регионе участниками проекта стали абсолютно все муниципалитеты: ожидается благоустройство более двухсот дворовых территорий, сорока трех общественных пространств и трех городских парков. В Палехе в очереди на благоустройство в данный момент  стоит пять дворовых территорий и одна общественная — тротуар по улице Зиновьева. Рассказываем, когда жители смогут увидеть отремонтированные дворы и благоустроенный тротуар воочию.
23.06.2017

Палех уже далеко не такой, как был несколько лет назад

Время идет, мы меняемся, меняется и мир вокруг нас. Люди, проживающие в Палехе и заезжие гости, отмечают, что поселок сейчас далеко не такой, как был несколько лет назад. Многое изменилось, а внешний вид — в первую очередь, причем это заслуга не только администрации, но и самих жителей. Многие стремятся сделать у дома хороший газон, обустроить детскую площадку, место для парковки и просто очистить улицу, на которой живут. Но все преобразования, как правило, не возможны без серьёзных денежных вливаний. В преддверии Дня Палеха мы встретились с главой Палехского муниципального района Алексеем Мочаловым и поговорили о том, что уже сделано в поселке, о насущных проблемах, волнующих палешан, и мерах, которые принимает администрация для их решения.
23.12.2016

Алексей МОЧАЛОВ: - Только совместными усилиями можно добиться хороших результатов

До Нового года остаётся совсем чуть-чуть. Самое время оглянуться назад, чтобы ещё раз вспомнить основные события прошедшего периода, оценить то, что удалось сделать и то, над чем еще предстоит поработать. Каким же был для района 2016 год и чего следует ждать от наступающего 2017? Об этом в нашем интервью с главой Палехского муниципального района Алексеем Мочаловым.