Меню
12+

«Призыв», Общественно-политическая газета посёлка Палех и Палехского района Ивановской области

  • Всего материалов:
    378
  • Самый ранний:
    08.07.2016
  • Самый поздний:
    15.02.2019
15.02.2019

Война глазами детей

Сегодня, исполнилось тридцать лет с тех пор, как советские войска покинули территорию Республики Афганистан. Афганская война – военный конфликт, затянувшийся почти на 10 лет, о котором не принято было говорить, унес жизни наших советских солдат, принеся боль и страдание в их семьи. Эту страничку в истории нашей страны мы будем помнить всегда.
15.02.2019

Уверенной поступью на пути к успеху

8 февраля в Палехе прошел муниципальный этап межрегионального конкурса учащихся общеобразовательных организаций «Ученик года-2019». В этом году за звание лучшего боролись четыре участника – трое из них учащиеся Палехской средней школы и один Пановской средней школы. Все они – достойнейшие представители и гордость своих школ, раз, заручившись доверием своих учителей и одноклассников, они готовы бороться за звание «Ученик года-2019».
15.02.2019

Мир не без добрых людей, хоть и не без злых

Вор хоть стены оставит, а пожар уничтожает все – так испокон веков в народе говорят о пожаре.
15.02.2019

Место притяжения

Каждый неравнодушный к облику нашего поселка наверняка познакомился с проектом реконструкции центрального парка в Палехе, выполненным уже знакомым нам КБ «Стрелка».
08.02.2019

«Пока идут старинные часы»

Так называется выставка, которая открылась 19 января в Библиотечно – информационном центре Государственного музея палехского искусства. 133 экспоната – отражение эпохи XX века в России, и каждый из них готов рассказать историю своего поколения.
08.02.2019

«Моя бабушка была ведущей солисткой хора!»

Может быть, от того, что Наталья Белышева родом из деревни с названием Тёплово, она и занимается таким тёплым делом – исполнением народной песни? Разве что-то может тронуть сильнее сердце русского человека, чем звучащая старинная мелодия?
01.02.2019

Времена и судьбы

Этот краеведческий материал в редакцию газеты прислала наша давняя знакомая Ирина Александровна Сафонова. Это необыкновенная история, написанная самой жизнью, пусть будет примером мужества и героизма. Автор приурочила ее публикацию к памятной дате: 27 января – День воинской славы России, День снятия блокады Ленинграда.
01.02.2019

На повестке актуальные вопросы

В понедельник, 28 января, состоялось первое в этом году заседание районного Совета. Повестка оказалась насыщенной. Заслушали информацию о деятельности МП «Фармация» и газификации района, приняли изменения в бюджет, узнали о реализации программ в области молодежной политики, обсудили отопительный сезон. На некоторых из этих вопросов остановимся поподробнее.
25.01.2019

«Рожденному Богу и мы поклонимся…»

17 января выставочный зал палехской библиотеки собрал участников и победителей муниципального этапа ежегодного фестиваля детского творчества «Рождественский подарок».
25.01.2019

Ах, чайные чашечки из сервизов с пастушками…

В воскресный день 20 января в литературном салоне Палехской библиотеки было полным-полно народа. Все пришли на творческий вечер поэтессы Елены Тихомировой. Чудесный повод тому – красивая юбилейная дата.В небольшом нашем поселке поклонников ее творчества много. Да и не только здесь. Теперь, благодаря возможностям Интернета, круг друзей многократно увеличивается. А такие стихи, которые сразу ложатся на сердце, освежают в памяти образы дорогих встреч и незабываемых событий, становятся дорогими многим и многим читателям. Они напоминают, будят, воскрешают то лучшее и ценное в душе, из чего строится наша жизнь.Сотрудники библиотеки накрыли столы для чаепития в кругу друзей, приготовили программу вечера. Друзья и близкие, поэты и музыканты чествовали юбиляра и с упоением слушали стихи в исполнении автора и гостей.
25.01.2019

Какой парк нужен палешанам?

Социальные сети вновь наполнились критикой и предложениями: администрация района опубликовала проект реконструкции центрального парка, выполненный КБ «Стрелка».
18.01.2019

«Хлещет рыжая, настоявшаяся…»

Кто помнит, заголовком этой публикации стала строка стихотворения выдающегося нашего поэта Андрея Вознесенского. Просто потому, что сейчас она поистине актуальна для Палеха (по крайней мере, значительной его части), хотя стихи, конечно, о другом.