Меню
12+

«Призыв», Общественно-политическая газета посёлка Палех и Палехского района Ивановской области

  • Всего материалов:
    22
  • Самый ранний:
    12.12.2016
  • Самый поздний:
    26.04.2019
Найдено 22 объекта
26.04.2019

Всему свое место

С недавнего времени на некоторых улицах Палеха и Майдакова на контейнерных площадках для сбора ТКО появились новые контейнеры. По внешнему виду они весьма отличаются от привычных нам глухих железных ящиков. С какой целью установлен этот ярко-желтый «великан» и как правильно с ним обращаться мы проконсультировались у специалистов офиса Регионального оператора, который расположен в Палехе.
15.03.2019

Новая жизнь старого парка

Во вторник на этой неделе в Палехском Доме культуры состоялась долгожданная встреча представителей консалтингового бюро «Стрелка», занимающегося разработкой концепции благоустройства центрального парка в Палехе, с жителями поселка.Напомним, после завершения общественных обсуждений дизайн-проекта по благоустройству парка, все замечания и предложения были направлены разработчикам концепции. Почти месяц ушел на их рассмотрение.Представитель «Стрелки» Наталья Маковецкая начала встречу с приятной новости, что эти предложения максимально учтены.
02.11.2018

Реформа идет, население жалуется

Прошло уже полтора года с тех пор, как в регионе стартовала передовая реформа по обращению с твердыми коммунальными отходами, а ее механизм до конца не отлажен, и в адрес регионального оператора валится шквал жалоб. С некоторыми из них мы постарались разобраться и выяснить пути их решения.
28.09.2018

То, что привлекает особое внимание

Центральная часть поселка Палех претерпела глобальные изменения. С одной стороны фонтан все там же, липы и ели на месте, а с другой появилась необычная для этого места воздушность, прозрачность. Место газонов заняли благоустроенные клумбы с хорошим ассортиментом цветов. Наиболее четко прорисовалась схема дорожек, не всем конечно она пришлась по вкусу, но их освещение и подсветка вызывают необыкновенный восторг. Пожалуй, не найдется ни одного человека, который бы остался равнодушным к такой красоте. Согласна, какие-то элементы благоустройства палешанам нравятся меньше, какие-то больше, но уж точно это не вызывает желания сломать или разрушить то великолепие, которое мы видим сейчас. Отнюдь…
13.08.2018

Трое суток в лесу: когда ищут не грибы, а грибников

Старый сарай Ирины Викторовны требовал срочной замены. Мужики, взявшиеся снести постройку, и затем построить новую из свежего дерева, заломили сумму в несколько десятков тысяч рублей. Денег было жалко. Ирина Викторовна обратилась к бывшему мужу Олегу Анатольевичу. Они давно развелись, но остались в хороших отношениях, и во всем помогали друг другу. Олег Анатольевич переехал после развода к родне в Пестяки, работал «вахтами» в столице.
30.03.2018

Меры безопасности на льду весной в период паводка и ледохода

Нет, пожалуй, человека, который бы не радовался пробуждению природы, весеннему пению птиц, ласковому весеннему солнышку. Однако, весна не всегда радость тому, кто не соблюдает правила поведения на воде во время половодья.
17.11.2017

А если мусор не выбрасывать…

Подходит к концу 2017 год, объявленный Президентом нашей страны Годом экологии. Все отмечают его по-разному. Кто-то по-особому тщательно убирает свою придомовую территорию, кто-то с воодушевлением ходит на субботники и агитирует защищать природу друзей и знакомых, кто-то пишет научные статьи о пагубном влиянии человеческой жизнедеятельности на состояние окружающей среды, кто-то сочиняет и поет песенки на эту тему…
27.10.2017

Видеть дальше своего палисадника

Старое русское село Красное — одно из красивейших мест нашего района. Те, кто не был здесь несколько лет, не смогли бы не отметить большие перемены в его облике. Год от года оно преображается, благоустраивается. Обращает на себя внимание каскад прудов перед Свято-Знаменской церковью. Если прежде берега водоема зарастали кустарником, то сейчас они очищены и окружены ювелирно постриженной зеленой лужайкой, еще более подчеркивающей великолепие храма.
20.10.2017

Дмитрий Зотов: «Мы подошли к проекту комплексно»

Год незаметно движется к концу и вместе с приходом холодов (а снег не за горами) первый палехский сезон благоустройства в рамках президентского проекта «Комфортная городская среда» тоже отправляется зимовать.
25.08.2017

Большие надежды: эколог и программист

Продолжаем разбираться, что движет современными молодыми людьми в вопросе выбора профессии на примере опыта наших юных земляков. Ситуация последних двух лет, когда молодежь подает документы в Москву, Санкт-Петербург, Нижний Новгород, Ярославль, Владимир и другие города, говорит о том, что Иваново стремительно теряет позиции места, где находится «институт мечты».
23.08.2017

Квиток пришел, а где мусоровоз?

В Иванове, например, жители 4-й Западной улицы, как и все в Ивановской области, получили первые квитанции за вывоз мусора. Но цифры в них зачастую неверные. Причем отклонения — в обе стороны. У кого-то в доме зарегистрировано шесть человек, а счет приходит за одного. У других ситуация обратная, и платить по квитанции обязывают за большее число людей. Откуда взяты эти данные, непонятно.
11.08.2017

Просто еще некогда стареть…

Это счастье, когда бегущие стремительно года, не мешают людям, находящимся в общем-то солидном возрасте, чувствовать себя молодыми, радоваться жизни, движению, общению, постоянной перемене обстановки и всему тому, что общепринято считать присущим молодости.