Меню
12+

«Призыв», Общественно-политическая газета посёлка Палех и Палехского района Ивановской области

  • Всего материалов:
    98
  • Самый ранний:
    29.07.2016
  • Самый поздний:
    23.11.2020
Найдено 98 объектов
23.11.2020

Хорошую дорогу хочется всем

Как сказала жительница нашего района В.Ф. Лимонова, когда говорила о покупке дома недалеко от дороги: «Покупали мы не дом – покупали дорогу». Много деревень Палехского района исчезли с карты из-за отсутствия дорог. Когда нет дороги, то встают вопросы: как добраться детям до школы, как вызвать скорую помощь или добраться до больницы, где купить продукты? Все эти вопросы решаются при наличии дорог. О них мы сегодня и поговорим. 
16.10.2020

Хорошие дороги теперь и на селе

Все больше и больше поражает жителей масштаб ремонта дороги Красное – Майдаково – Парское. «Теперь, выезжая из деревни, я даже теряюсь, – признался нам дачник из д. Теплово. – Создается впечатление, что это дорога не в Палехском районе, а где-то в Подмосковье». Ровное асфальтовое покрытие, новые знаки дорожного движения, свежая разметка, современные остановочные павильоны, островки безопасности, а в планах и камеры видеофиксации. Кажется, цивилизация пришла в село.
11.09.2020

И газ, и асфальтовая дорога

Вслед за газификацией в д. Соймицы Пановского сельского поселения пришло и благоустройство.
31.08.2020

Проверки ГИБДД

На обслуживаемой территории ОГИБДД МО МВД России «Южский» пройдут массовые проверки.
21.08.2020

Лето – время латать ямы и укладывать новый асфальт

Дорога на улице Котухиных в Палехе давно требовала ремонта. Об этом неоднократно говорили жители этого района, родители и сотрудники Детской школы искусств. Юным музыкантам и художникам зачастую приходилось ходить по проезжей части, которая была разбита, потому что тротуар на этой улице находился в непригодном состоянии. Отремонтированная дорога и тротуар станут настоящим подарком для ребят к новому учебному году.
19.08.2020

Несовершеннолетним и их родителям о вождении мопедов

В связи с участившимися случаями дорожно-транспортных происшествий с участием водителей мопедов прокуратура области разъясняет положения законодательства о безопасности дорожного движения.
31.07.2020

В Майдаково по хорошей дороге

Долгожданный ремонт дороги Красное – Майдаково – Парское начался. Дорожные службы уже сняли разбитый слой асфальта и начали укладку первого нового слоя.
17.07.2020

На портале Госуслуг доступны новые сервисы для автолюбителей

Начиная с этой недели, на портале Госуслуги стали доступны новые опции для владельцев транспортных средств, в частности, упрощена процедура оплаты штрафов за нарушение правил безопасности дорожного движения. Теперь все мероприятия, начиная с получения квитанции, заканчивая оплатой, доступны в формате онлайн.
10.07.2020

В регионе завершается ремонт первого участка дороги на направлении Пучеж-Мыт

Ход работ на объекте во вторник, 7 июля, проинспектировал первый заместитель начальника департамента дорожного хозяйства и транспорта Ивановской области Павел Данелюк.
26.06.2020

И в Лужках, и в Сергеево, и в Подолино…

Для жителей села во все времена дороги являлись одним из самых важных вопросов. Чем лучше налажено транспортное сообщение, тем больше остается жителей в деревнях, тем привлекательнее деревня для дачников. Именно поэтому главы сельских поселений ежегодно особое внимание уделяют ремонту дорог.
26.06.2020

До конца октября отремонтируют

Вот уже несколько лет жители Майдаковского поселения просят капитально отремонтировать им дорогу от с. Красное до с. Майдаково. Ее уже неоднократно ремонтировали «картами», но осталось около четырех километров дороги, которая находится в плачевном состоянии.
25.06.2020

Съездил за грибами…

24 июня в 8:05 на пункт связи 22-ПСЧ п. Палех поступило сообщение о пожаре вблизи деревни Залесье.