Меню
12+

«Призыв», Общественно-политическая газета посёлка Палех и Палехского района Ивановской области

  • Всего материалов:
    41
  • Самый ранний:
    07.04.2017
  • Самый поздний:
    27.05.2020
Найден 41 объект
27.05.2020

На базе медицинского центра «Решма» развернуто 139 инфекционных коек

Медицинский центр «Решма» готов к приему пациентов инфекционного профиля. Для лечения больных с новой коронавирусной инфекцией перепрофилирован один из корпусов учреждения. На базе медицинского центра «Решма» развернуто 139 коек для пациентов с COVID-19, из них 98 коек с кислородной поддержкой. Оснащение клиники во вторник, 26 мая, лично проверил губернатор Ивановской области Станислав Воскресенский.
24.04.2020

Депутат Ивановской областной думы Владимир Гришин оказал помощь районам

По инициативе депутата Ивановской областной думы Владимира Гришина в районы области доставили медицинские маски тем, кому они сейчас жизненно необходимы и кто находится на передовой в борьбе с коронавирусом.
24.04.2020

800 масок для медиков

Медицинские маски сейчас в дефиците. Их можно приобрести не в каждой аптеке. Есть люди, для которых это средство индивидуальной защиты просто необходимо, конечно же, мы говорим о медиках.
30.03.2020

Брифинг по итогам заседания оперативного штаба по предупреждению распространения коронавирусной инфекции 30 марта

В Ивановской области по данным на 12.00 30 марта официально подтверждены 9 случаев коронавирусной инфекции. Граждане госпитализированы. За последние сутки выявлено ещё 4 положительных экспресс-теста, результаты отправлены в федеральную лабораторию. Также из федеральной лаборатории ожидается ответ еще по 1 положительному экспресс-тесту, зарегистрированному ранее. Об этом рассказал директор департамента здравоохранения Ивановской области Артур Фокин на ежедневном брифинге по итогам заседания оперативного штаба по предупреждению распространения коронавирусной инфекции, который прошел в правительстве региона.
30.03.2020

Мурашко заявил об эффективности четырехслойных марлевых масок

Также глава Минздрава сообщил, что в России поступят в оборот еще 30 млн медицинских масок
27.03.2020

В регионе приостановлена работа предприятий общественного питания и розничной торговли непродовольственными товарами (полный текст указа губернатора)

Пакет дополнительных мер по противодействию распространения коронавирусной инфекции в Ивановской области принят в регионе. Указ об этом подписал в пятницу, 27 марта, губернатор Станислав Воскресенский.С 28 марта до 5 апреля на территории региона приостанавливается работа ресторанов, кафе, столовых, буфетов, баров, закусочных и иных предприятий общественного питания, за исключением обслуживания на вынос и доставки заказов. При этом если заведение общепита обеспечивает питание сотрудников работающих предприятий или организаций, на него ограничения не распространяются. Также приостанавливают свою работу все объекты розничной торговли, за исключением аптек и магазинов по продаже продовольственных товаров и сопутствующих товаров первой необходимости. Не будут работать рынки и ярмарки по продаже непродовольственных товаров.
27.03.2020

В Ивановской области разворачивают дополнительные инфекционные боксы в рамках режима повышенной готовности

В дополнение к уже готовым 465 инфекционным койкам учреждения здравоохранения Ивановской области готовы развернуть еще более 1100. Это в пять раз выше норматива, установленного Минздравом России. О том, как больницы региона на период повышенной готовности перепрофилируются под размещение пациентов инфекционного профиля, губернатору Ивановской области Станиславу Воскресенскому 27 марта доложил директор департамента здравоохранения Ивановской области Артур Фокин.
27.03.2020

О коронавирусе подробно!

Интервью с Ириной Викторовной Авериной, заведующей инфекционным отделением ГКБ №1 г.Иваново, главным внештатным инфекционистом Департамента здравоохранения Ивановской области.
20.03.2020

Брифинг по итогам заседания оперативного штаба по предупреждению распространения коронавирусной инфекции 20 марта

В Ивановской области по состоянию на 20 марта ситуация с коронавирусной инфекцией остается стабильной, новых случаев заболевания не выявлено. Все взятые тесты у людей, которые возвращаются из-за границы, дали отрицательный результат. Об этом 20 марта рассказал директор департамента здравоохранения Ивановской области Артур Фокин на ежедневном брифинге по итогам заседания оперативного штаба по предупреждению распространения коронавирусной инфекции, который прошел в правительстве региона.
20.03.2020

Будьте здоровы!

Каждый день в средствах массовой информации проходит информация о распространении коронавируса в разных странах. Мы попросили главного врача ОБУЗ «Палехская ЦРБ» Д.В. Катунина рассказать о мерах принимаемых по профилактике коронавируса в нашем районе.
20.03.2020

Введен режим повышенной готовности

В целях предотвращения распространения новой коронавирусной инфекции на территории Ивановской области с 18 марта введен режим повышенной готовности. Соответствующий указ 17 марта подписал глава региона Станислав Воскресенский. На заседании штаба по предупреждению завоза и распространения коронавирусной инфекции нового типа Станислав Сергеевич отметил что, ситуация находится под полным контролем. «Прежде всего – здоровье и безопасность людей. Наши меры более жесткие, чем во многих регионах России, но я думаю, что они дадут эффект. Если нужно будет, предпримем еще дополнительные меры», – сказал Станислав Воскресенский.
17.03.2020

Школы отправились на КАРАНТИН

В регионе в период с 9 по 15 марта был зарегистрирован рост заболеваемости гриппом и ОРВИ среди детского населения в возрасте от 7 до 14 лет. Показатель заболеваемости в данной возрастной группе составил 319,87 на 10000 населения, что выше эпидемиологического порога на 31,9%. По сравнению с предыдущей неделей заболеваемость среди школьников возросла на 10,5%.