Меню
12+

«Призыв», Общественно-политическая газета посёлка Палех и Палехского района Ивановской области

  • Всего материалов:
    1 838
  • Самый ранний:
    10.06.2016
  • Самый поздний:
    02.12.2020
02.12.2020

Уважаемые подписчики!

Напоминаем вам о том, что у нас открыта подписка на газету на первое полугодие 2021 года.
01.12.2020

29 ноября, после продолжительной болезни из жизни ушла председатель районного совета ветеранов, Почетный гражданин Палехского района Калинина Светлана Алексеевна.

Коллектив редакции газеты «Призыв» приносит родственникам глубочайшие соболезнования и скорбит вместе с теми, кто хорошо знал и имел удовольствие работать с этой полной доброты и сострадания к людям женщиной. С особым трепетом и заботой Светлана Алексеевна относилась к просьбам и проблемам ветеранов района, всегда переживала за будущее своей страны. Старалась прививать современной молодежи понятия патриотизма и истиной любви к своей Родине.
01.12.2020

В Ивановской области создан Центр управления регионом

Жители региона теперь смогут оперативно получать ответы на свои жалобы
30.11.2020

«Призыв» в коллекцию

Нашей районной газетой заинтересовался коллекционер из Литовской республики.
27.11.2020

Будьте осторожны, COVID очень хитрый вирус

Из номера в номер мы просим людей переболевших COVIDом поделиться с нами своими историями болезни. Зачем мы это делаем? Многие по-прежнему не верят в серьезность и смертельную опасность этого вируса. Мало того, что он действительно опасен, к тому же необычайно хитер. Нередко случается, что даже у членов одной семьи болезнь развивается по разным сценариям. Наша цель на примере конкретных людей предупредить тех, кого вирус пока не коснулся.
27.11.2020

Депутаты Совета городского поселения приняли бюджет в первом чтении

Утверждены основные параметры бюджета Палехского городского поселения на 2021 год и плановый период двух последующих лет. Такое решение приняли депутаты в ходе рабочего заседания 24 ноября, рассмотрев соответствующий проект в первом чтении.
27.11.2020

Любовь к своим близким – это то, что дает силы

Уже много лет подряд, уходя, осень дарит нам один из самых нежных и добрых дней в году. Традиционно последнее воскресенье ноября в России посвящено нашим дорогим и любимым мамам. В преддверии этого праздника в районе проходит конкурс на присвоение звания «Лауреат премии Палехского муниципального района «Лучшая многодетная мать района». Сегодня, как никогда, важно повышать престиж семейных ценностей и беречь идеалы крепкой семьи. На отлично с этой задачей справляется женщина, удостоенная в этом году звания «Лучшая многодетная мать района» Инга Алексеевна Жаворонкова.
26.11.2020

Большая семья - сегодня это особенно ценно

Сегодня в преддверии праздника «День матери» в администрации чествовали лауреата премии «Лучшая многодетная мать района».
26.11.2020

Икона, написанная палехскими художниками, в космосе

Икона святого Александра Невского облетает нашу Землю крестным ходом 16 раз в сутки. Для палешан это примечательно и тем, что икона написана палехскими художниками. Было ли это специальной задумкой или произошло случайно, попробуем узнать.
24.11.2020

Опять забыли

Пятничная гололедица доставила не мало хлопот как жителям, так и медикам райцентра. В этот день посыпанный песком тротуар многих уберег от травмаопасных падений. Жаль, но видима песка в наших карьерах не настолько много, чтобы иметь возможность посыпать им все тротуары поселка.
23.11.2020

Хорошую дорогу хочется всем

Как сказала жительница нашего района В.Ф. Лимонова, когда говорила о покупке дома недалеко от дороги: «Покупали мы не дом – покупали дорогу». Много деревень Палехского района исчезли с карты из-за отсутствия дорог. Когда нет дороги, то встают вопросы: как добраться детям до школы, как вызвать скорую помощь или добраться до больницы, где купить продукты? Все эти вопросы решаются при наличии дорог. О них мы сегодня и поговорим. 
20.11.2020

Берегите себя!

Так уж сложилось, что эту рубрику мы еженедельно начинаем с показателей статистики по заболеваемости каронавирусной инфекцией, не будем изменять традиции. Ситуация действительно очень серьезная, заболеваемость постепенно растет. По состоянию на 19 ноября на территории Ивановской области официально зарегистрированы 14104 случая заболевания новой коронавирусной инфекцией (за сутки поставлены 153 диагноза, +5 по Палехскому району). В целом под наблюдением медиков остаются 7446 человек с разными сроками окончания карантина. В стационаре находятся 2306 человек, в том числе на койках с кислородом – 1401 человек. На аппаратах ИВЛ – 60 пациентов. Свободны для пациентов с COVID-19 – 233 койки.