Меню
12+

«Призыв», Общественно-политическая газета посёлка Палех и Палехского района Ивановской области

  • Всего материалов:
    50
  • Самый ранний:
    22.07.2016
  • Самый поздний:
    06.09.2019
Найдено 50 объектов
06.09.2019

По последнему слову техники

На днях в Палех прибыл уникальный агрегат, который выполняет функции посадки газона. Аппарат –новшество для Ивановской области, на сегодняшний день единственный в регионе.
02.08.2019

Улочки-шкатулочки…

Летом Палех действительно утопает в зелени трав и деревьев. Но, оказывается, это не всегда хорошо. Местами это просто заросли сорняков или состарившихся деревьев, которым не продержаться, если вдруг налетит серьезный ветер. Задача программы по формированию комфортной городской среды – преобразить Палех так, чтобы им можно было любоваться, как и шедеврами его прославленного искусства.
28.06.2019

Когда в соседях лиса

Говорят, что когда человек покупает дом, то он покупает соседей. Действительно, именно с ними приходится считаться во многом. А как быть, если по соседству поселилась лиса?
07.06.2019

Неужели до леса ближе, чем до контейнера с ТКО?

Благодатная пора – конец весны, начало долгожданного лета. Все вокруг в дымке нежной зелени. Лес так и манит своей красотой и ни с какой другой музыкой не сравнимыми птичьими трелями. Пернатые тоже радуются лету и приветствуют его на все голоса. Цветы кивают своими пушистыми головками, словно добрые друзья. И не удержишься не войти в это чудо нерукотворной природы.
27.05.2019

Осторожно, лесные пожары!

Массовые пожары в лесах и на торфяниках возникают, как правило, в жаркую и засушливую погоду от неосторожного обращения с огнем, очистки поверхности земли выжигом сухой травы, ударов молний, и других причин. Последствия таких пожаров все мы видели в 2010 году, когда огнем были охвачены огромные площади, сгорали жилые дома и дачи. Наиболее часто в лесных массивах возникают низовые пожары, при которых выгорают лесная подстилка, подрост и подлесок, травянисто-кустарничковый покров, валежник, корневища деревьев и т.п. В засушливый период при ветре могут возникать верховые пожары, при которых огонь распространяется также и по кронам деревьев, преимущественно хвойных пород. Скорость распространения низового пожара от 0,1 до 3 метров в минуту, а верхового – до 100 м в минуту по направлению ветра.
24.05.2019

Пригодны ли пляжи для купания? Проверит инспектор ГИМС

Купальный сезон не за горами. Школьники ждут долгожданных летних каникул, а сотрудники Государственной инспекции по маломерным судам (ГИМС) проверяют готовность традиционных мест для купания.
07.05.2019

Пивовары озеленяют Иваново

Сотрудники Ивановского филиала AB InBev Efes 27 апреля вышли на традиционный субботник в парк им. Н. С. Хрущева и приняли участие в озеленении города в ряде других мест.
07.05.2019

Жечь запрещается!

Согласитесь, в предпасхальную субботу выдалась чудесная погода, правда немного ветреная. Многие перед «светлым праздником» наводили порядок около своих домов. Земля подсохла и благоволила уборке. Нашлись и такие жители, которые не только наводили порядок, но и жгли мусор вблизи строений, подвергая опасности имущество и жизнь сельских жителей.
25.04.2019

Медведев подписал постановление о снижении платы за вывоз ТКО

Премьер-министр, председатель «Единой России» Дмитрий Медведев подписал постановление, направленное на снижение платы граждан за вывоз твердых коммунальных отходов (ТКО). Об этом он сообщил на встрече с участниками Всероссийского экологического форума «Единой России» «Чистая страна». Медведев также поддержал идею о том, что на селе и в городе должен быть разный норматив накопления мусора.
23.04.2019

Турчак подвел итоги первого экологического форума «Единой России» «Чистая страна»

Секретарь Генсовета Партии поднял вопрос о поддержке социально незащищенных граждан при расчете услуг по вывозу твердых коммунальных отходов, и предложил стимулировать жителей при раздельном сборе мусора.
14.03.2019

«Батарейки, сдавайтесь!»

Знаете ли вы, что происходит с батарейкой, когда вы ее выкидываете? А чем опасны тяжелые металлы, находящиеся в батарейках? Взглянув на нее, вы увидите знак: «Не выбрасывать, необходимо сдать в специальный пункт утилизации». И этот знак на батарейке стоит неспроста.