Меню
12+

«Призыв», Общественно-политическая газета посёлка Палех и Палехского района Ивановской области

  • Всего материалов:
    74
  • Самый ранний:
    19.08.2016
  • Самый поздний:
    05.03.2021
Найдено 74 объекта
05.03.2021

Водоснабжение отдадут в концессию

В настоящее время проблемы ЖКХ в районе стоят очень остро. Состояние инженерных сетей все чаще вызывает нарекания со стороны жителей, поэтому этот вопрос не может не интересовать депутатов районного Совета. Его обсудили на февральском заседании.
29.01.2021

Водонапорные башни уходят в прошлое

На просторах Интернета зачастую встречаются фотографии палешан на фоне небесно голубого ледника. Казалось бы, люди не выезжали за пределы района, а такие чудесные фоны. Все это работа искусного фотографа, который на фоне замерзшей лавины воды из водонапорной башни делает красивые фото. География водонапорных башен постепенно сужается. От времени они приходят в негодность и разрушаются. Недавно такая участь настигла инженерное сооружение в с. Красное.
29.01.2021

Что делать, если управляющая компания не почистила двор от снега?

В холодное время года управляющие организации многоквартирных домов (МКД) обязаны осуществлять следующие виды работ по содержанию придомовых территорий:- сдвигание свежевыпавшего снега и очистка придомовой территории от снега и льда при наличии колейности свыше пяти см;- очистка придомовой территории от снега наносного происхождения (или подметание такой территории, свободной от снежного покрова);- очистка придомовой территории от наледи и льда.
18.12.2020

Эра угольных котельных останется в прошлом

Нередко в комментариях социальных сетей к материалам о газификации встречаем такие: «21 век, а мы мечтаем о газе». Да, и как бы иронично это не звучало, мечтаем. Процент газификации Палехского района на сегодня составляет чуть более 80%. Этот показатель выше, чем в регионе, но в районе еще остаются деревни, где голубое топливо – мечта, а дровяные печи реальность. Но как бы то ни было, копилка газифицированных деревень ежегодно пополняется, а эра угольных котельных для Палехского района скоро уйдет в прошлое.
14.12.2020

Вместо тепла – холодный воздух в батареях

«Уважаемые жители Палеха! Убедительная просьба: не сливайте воду с системы отопления! Это приводит к аварии котельной. При аварийной ситуации работа котельной может приостановиться до выяснения обстоятельств». Такое обращение к жителям многоквартирных домов было размещено в социальной сети ВКонтакте в начале этой недели руководством МУП «Палехский туристский центр».
01.12.2020

В Ивановской области создан Центр управления регионом

Жители региона теперь смогут оперативно получать ответы на свои жалобы
20.11.2020

Еще две деревни района будут газифицированы

На протяжении нескольких лет голубое топливо для жителей деревень Конопляново и Осиновец было мечтой, но кажется, вот уже скоро эта мечта станет реальностью. На днях губернатор Ивановской области Станислав Воскресенский подписал постановление о распределении дополнительных средств областного бюджета на газификацию населенных пунктов региона. Так, высвободившиеся в ходе проведения конкурсных процедур средства будут направлены на строительство распределительного газопровода в деревнях Конопляново и Осиновец Палехского района, а также еще в двух деревнях Южского района.
14.10.2020

Ивановская область – в числе лидеров по реформированию системы обращения с отходами

Ивановская область по оценке Министра природных ресурсов и экологии России Дмитрия Кобылкина входит в число лидеров по реформированию системы обращения с отходами. Об этом глава федерального ведомства рассказал на заседании комитета Государственной Думы Российской Федерации по экологии и охране окружающей среды.
09.10.2020

Отопление – дело за малым

Сегодня сложившаяся в Палехе ситуация с отоплением разделила жителей одного поселка на два фронта. Одни с 1 октября уже почувствовали тепло в своих квартирах, другие же продолжают терпеливо ждать, когда новая блочно-модульная котельная приступит к своей работе.
02.10.2020

Отопительный сезон – как обстоят дела сегодня

Пожалуй, самая обсуждаемая на сегодняшний день тема в Палехе, волнующая большинство жителей райцентра – дата начала отопительного сезона. Прокомментировать текущую ситуацию по теплоснабжению поселка мы попросили начальника муниципального хозяйства С.Н. Марычева и директора МУП «Палехский туристский центр» Е.А. Чернова.
25.09.2020

В новый отопительный сезон с новой котельной

Согласно нормативным документам решение о начале отопительного сезона в Палехском районе принимается при условии понижения среднесуточной температуры воздуха ниже восьми градусов на протяжении пяти суток. Учитывая неспокойную эпидемиологическую обстановку и рост простудных заболеваний, правительство Ивановской области рекомендовало главам городов и районов досрочно начать подачу тепла.
23.09.2020

В Палех доставлена новая котельная

Рабочая бригада готова к монтажу.