Меню
12+

«Призыв», Общественно-политическая газета посёлка Палех и Палехского района Ивановской области

  • Всего материалов:
    52
  • Самый ранний:
    19.08.2016
  • Самый поздний:
    03.07.2020
Найдено 52 объекта
03.07.2020

Подача воды возобновлена

В п. Палех Ивановской области благодаря мерам, принятым прокуратурой района, возобновлена подача воды.
19.06.2020

Куда уходит вода?

Ситуация с водоснабжением в Палехе никак не нормализуется. Температура на уличном термометре неумолимо ползет вверх, а в кране ни капельки. Меры предпринятые коммунальными службами по решению проблемы не дают желаемых результатов, жители многоквартирных домов остаются без воды. Куда же ты делась живительная влага? В недоумении все! До настоящего времени никаких прорывов на водопроводе так и не обнаружено.
16.06.2020

Разъяснения об отмене поверки бытовых приборов учета

Федеральное агентство по техническому регулированию и метрологии (далее – Росстандарт) информирует, что 6 апреля 2020 года вступило в действие Постановление Правительства Российской Федерации от 2 апреля 2020 г. № 424 «Об особенностях предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов» (далее – Постановление № 424), в том числе регулирующее осуществление поверки бытовых приборов учета в срок до 1 января 2021 года.
15.06.2020

9 дней без воды

Терпение палешан подходит к концу. Сколько можно сидеть без воды? Если в предыдущие годы воду можно было «поймать» ночью, то сегодня – в кране ни капельки. А лето балует нас долгожданной жарой. Такое ли сладкое оно будет, когда ни умыться, ни напиться, ни покушать приготовить. При этом в районной администрации говорят о том, что они готовы организовать подвоз как технической, так и питьевой воды, только заявок не поступало. Да и жаловаться палешане не привыкли.
11.06.2020

Проблемы решаются на месте

В Палехе давно уже назрел вопрос строительства отдельной газовой котельной для жителей Заречной части поселка. Местной властью было принято решение установить такую котельную в этом году. После продолжительных поисков подходящего земельного участка объект было решено расположить на ул. Производственной неподалеку от здания старой котельной. Там, на днях и состоялось выездное совещание специалистов, на котором решались вопросы по проектной работе. Сориентировавшись на местности, специалисты выявили определенные нюансы и разработали дальнейший план действий.
06.03.2020

Куда платить за воду? Квитанций нет…

Палешан интересует вопрос: «Куда платить за воду? Уже начало марта, а квитанции до сих пор не пришли, хотя их обещали выслать еще в феврале». С этим вопросом мы обратились к директору МУП «Палехский туристский центр» Е.А. Чернову. Он прояснил ситуацию.
03.03.2020

График обслуживания ВДГО по п. Палех на март

Филиал АО «Газпром газораспределение Иваново» в г. Шуе доводит до потребителей природного газа график обслуживания ВДГО по п. Палех на март.
28.02.2020

Правда у каждого своя

В последнее время водоснабжение в Палехе стало каким-то «камнем преткновения». Водопровод сильно изношен, потребление растет. Естественно, что потребитель хочет получать хорошую качественную воду, а ресурсоснабжающая организация делает все, чтобы оказать эту услугу, и, соответственно, покрыть все понесенные убытки. Последний скандал был связан с колонкой, которую закрыли на замок, чтобы исключить убытки. В этой ситуации можно понять всех, только правда у каждого своя. Попробуем разобраться в ситуации.
14.02.2020

Водоснабжение восстановили через три дня

Все мы с вами современные люди, привыкшие ко всем благам цивилизации. Электричество, вода в доме, газовое отопление – мы привыкли считать нормой и когда происходит отключение какого-либо энергоресурса мы становимся беззащитными, слабыми, уязвимыми. В большинстве случаев мы звоним во все колокола, пытаясь привлечь внимание к нашей проблеме, но, из благих побуждений порой перегибаем палку. О чем это? Спросите вы. Это о прорыве водовода на улице Зиновьева, 32. Кто виноват, а кто прав судите сами.
10.01.2020

Теперь в доме всегда тепло

В село Соймицы и деревню Починок поступил газ.
18.10.2019

Сколько и куда платить?

На страницах «Призыва» неоднократно писали об этом, но у населения все еще есть вопросы.