Меню
12+

«Призыв», Общественно-политическая газета посёлка Палех и Палехского района Ивановской области

  • Всего материалов:
    22
  • Самый ранний:
    07.08.2019
  • Самый поздний:
    12.02.2021
Найдено 22 объекта
12.02.2021

Февраль идет – лето кует

Начиная с этих выходных и вплоть до конца месяца погода в районе обещает быть особо морозной и небывало снежной. Каких погодных сюрпризов ждать от февраля и когда вновь потеплеет, сегодня волнует многих.Снегоуборочный инвентарь пригодится уже к вечеру этой пятницы. На ближайшие выходные населению района нужно настроиться на большие физические нагрузки и проявить терпение – снега ожидается много.
08.02.2021

Сгорел потолок

6 февраля в одной из деревень Палехского района произошло возгорание бани.
29.01.2021

Безопасность на водных объектах в период оттепели зимой

Ежегодно в России на воде гибнут люди. Происходит это в разное время года и по различным причинам... Несоблюдение правил безопасности на водных объектах зимой и во время сезонной оттепели часто становится причиной гибели и травматизма людей.
09.12.2020

Первые жертвы неокрепшего льда

В результате непродолжительных морозных дней лед на водоемах только начинает устанавливаться и еще не обладает достаточной толщиной, чтобы выдержать вес человека. Но любители подледного лова рыбы уже устремляются на водоемы, подвергая свою жизнь и здоровье опасности.
01.10.2020

ТЕХНИЧЕСКАЯ ПРОВЕРКА СИСТЕМЫ ОПОВЕЩЕНИЯ ИВАНОВСКОЙ ОБЛАСТИ

2 октября 2020 года в период с 10 часов 35 минут до 10 часов 50 минут в рамках Всероссийской штабной тренировки по гражданской обороне будет проведена проверка готовности региональной автоматизированной системы централизованного оповещения населения Ивановской области с запуском электросирен и передачей сигналов оповещения по радио и телевидению.
17.09.2020

Безопасность на воде осенью

Осень – любимая пора любителей рыбной ловли, охоты на водоплавающую дичь, грибников и просто желающих отдохнуть на природе у воды. Но такой вид отдыха таит в себе немало опасностей. Осенью, в холодные дни, температура воды составляет всего 7-8 градусов. В случае если человек окажется в воде, намокшая одежда тут же потянет его вниз. А холодная вода будет сковывать движения. Спастись в такой ситуации бывает довольно трудно, а в некоторых просто невозможно.
24.04.2020

В лесах Ивановской области действует особый противопожарный режим

В рамках режима повышенной готовности в регионе усилена группировка сил и средств пожаротушения и налажено межведомственное взаимодействие. В конце прошлой недели в Ивановской области прошли совместные учения по тушению условных ландшафтных пожаров воздушным транспортом.
13.04.2020

В регионе с 15 апреля установлен особый противопожарный режим

Указ о введении на территории Ивановской области особого противопожарного режима с 15 апреля подписал глава региона Станислав Воскресенский.
10.04.2020

Жечь мусор дорого

Черное, обугленное от огня поле, обгоревшие стволы деревьев – печальное зрелище. Весна время пала мусора и травы. Редко кто задумывается об опасности, которую может принести огонь.
10.04.2020

За нарушение самоизоляции поплатишься рублем

Со 2 апреля на территории Ивановской области указом губернатора Станислава Воскресенского введен режим сомоизоляции для всех граждан. Эта мера вынужденная и направлена на борьбу с распространением коронавирусной инфекции. За соблюдением гражданами специального режима следят сотрудники полиции. За нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения, совершенные в период режима ЧС или при возникновении угрозы распространения опасного заболевания или проведения ограничительных мероприятий (карантина), а также за невыполнение в установленный срок требования органа, осуществляющего федеральный государственный санэпиднадзор, о проведении санитарно-эпидемиологических мероприятий предусмотрена административная ответственность.
06.04.2020

Число жертв коронавируса растет: подумайте, готовы ли вы пополнить печальную статистику за свой счет?

В марте количество зараженных в мире превысило 786 тысяч человек. К сегодняшнему утру в мире насчитывается уже 1 265 555 человек, зараженных вирусом COVID-19. Скончались почти 69 тысяч, выздоровели более 260 тысяч человек.