Меню
12+

«Призыв», Общественно-политическая газета посёлка Палех и Палехского района Ивановской области

  • Всего материалов:
    118
  • Самый ранний:
    29.07.2016
  • Самый поздний:
    19.05.2020
Найдено 118 объектов
19.05.2020

Пляжи закрыты для отдыхающих

В понедельник, 18 мая, в указ губернатора Ивановской области С. Воскресенского «О введении на территории Ивановской области режима повышенной готовности» внесены некоторые изменения. Они коснулись уточнения положений по работе объектов розничной торговли, деятельности органов государственной и муниципальной власти, подведомственных учреждений по предоставлению государственных и муниципальных услуг. Также введены ограничения на работу пляжей до специального распоряжения.
27.12.2019

Новогоднее ретро

Новый год — любимый детский праздник, да и многие взрослые верят в предстоящие чудеса, ждут подарков, созывают гостей, накрывают столы, надевают яркие наряды. И, конечно, в каждом доме есть заветная коробочка с игрушками, которую открывают, чтобы украсить её – королеву новогоднего праздника – ель.
09.12.2019

В шаге до столетия

6 декабря Палех отмечал 95-летие искусства лаковой миниатюры.
06.12.2019

В шаге до столетия

Вновь художественный Палех отмечает юбилей. Искусству древней живописи вчера исполнилось 95. Всего один шаг отделяет нас от 100-летия со дня начала нового пути, который выбрали для села-академии основатели «Артели древней живописи» в далеком 1924 году, чтобы имя Палех не исчезло со страниц истории мирового искусства.
02.12.2019

В регионе состоялась первая экскурсия в рамках проекта «Ситцевый экспресс. Москва - Иваново»

Первая экскурсия в рамках проекта «Ситцевый экспресс. Москва — Иваново» состоялась в регионе. В течение двух дней, с 30 ноября по 1 декабря, туристы посетили Иваново, Шую и Палех, побывали в Музее ивановского ситца, Музее советского автопрома, особняке фабриканта Михаила Павлова, Государственном музее Палехского искусства, приняли участие в специальной гастрономической программе.
15.11.2019

Палех и Майдаково посетил губернатор Станислав Воскресенский

Реализация программы по созданию комфортной городской среды в прошедшем и текущем годах привнесла в Палех, его внешний облик, такие перемены, каких жители здесь не ощущали за весь постсоветский период.
27.09.2019

Направо – лавки с товаром, налево – веселье даром

Прохладным субботним утром Палех утопал в седом, как мудрый старец, тумане. Но в череде ненастных дней этот выходной вдруг залило солнечным светом, словно подарок от Пречистой Девы в День Ее Рождества…
13.09.2019

… и 38 процентов на «вкусное»

Развитию российского туризма в последнее время отводится важнейшее место как составляющей экономического развития территорий, это касается и нашего Палехского района. Тем более в сияние Золотого кольца России вплетены и лучики нашего древнего и самобытного села-академии.Что нужно, чтобы туристический потенциал Палеха раскрылся в полной мере, принося уверенность в завтрашнем дне его жителям и радость от встречи с русской жемчужиной гостям? Пожалуй, еще многое. Тут и дороги, и коммунальные сети, и гостевые дома средства размещения, и многое другое. А сегодняшнюю публикацию мы решили посвятить такому важному вектору развития, как гастрономическая составляющая турпродукта территории– то есть, это своего рода набор аутентичных территории вкусов, блюд, продуктов, при помощи которых туристическая территория приобретает дополнительную ценность и узнаваемость. Благо, появился повод для этого.
13.09.2019

Чем интересен Палех для туристов

И вновь о туризме. В среду, 11 сентября, в Палехе побывала новый начальник управления по туризму Департамента культуры и туризма Ивановской области Анастасия Грушецкая. Она провела совещание, даже, вернее было бы сказать, встречу-знакомство с креативными людьми Палеха, которые всегда находятся в центре культурных событий, происходящих здесь, выступают как их организаторы и вдохновители, авторы ярких идей. В уютной обстановке галереи художественной мастерской «Возрождение» состоялся заинтересованный и откровенный разговор о настоящем и будущем Палеха.
02.08.2019

Улочки-шкатулочки…

Летом Палех действительно утопает в зелени трав и деревьев. Но, оказывается, это не всегда хорошо. Местами это просто заросли сорняков или состарившихся деревьев, которым не продержаться, если вдруг налетит серьезный ветер. Задача программы по формированию комфортной городской среды – преобразить Палех так, чтобы им можно было любоваться, как и шедеврами его прославленного искусства.
31.07.2019

Сосна из Тейковского района может стать главным деревом России

Она входит в дюжину претендентов на этот титул, участвующих в Национальном конкурсе «Российское дерево года 2019».