Меню
12+

«Призыв», Общественно-политическая газета посёлка Палех и Палехского района Ивановской области

  • Всего материалов:
    122
  • Самый ранний:
    29.07.2016
  • Самый поздний:
    04.12.2020
Найдено 122 объекта
04.12.2020

Необходимо поддерживать интерес к Палеху

Как увеличить туристический поток в Палехский район и создать новые рабочие места в данной отрасли, об этом и многом другом говорил губернатор Ивановской области Станислав Воскресенский с представителями бизнеса и экспертами по туризму 30 ноября в Палехском художественном училище.
16.10.2020

Рассмотреть все до мельчайших деталей туристу поможет «Артефакт»

Не прошло и месяца со дня как в Палехе за круглым столом обсуждали возможность повышения туристического потока в город мастеров. И, кажется, первые конструктивные шаги в этом направлении готов сделать Государственный музей палехского искусства. Буквально на днях стало известно, что в скором времени у посетителей музея появится возможность, благодаря технологии дополнительной реальности «Артефакт», поближе познакомиться с палехским искусством. Узнать подробности мы поспешили у директора Государственного музея палехского искусства Ольги Колесовой.
02.10.2020

Чем еще Палех удивит туриста

Серьезные преобразования ждут Палех в сфере развития туризма. Это стало ясно в ходе круглого стола состоявшегося 30 сентября в городе мастеров. Мероприятие прошло с участием экспертов в сфере внутреннего туризма, представителей туристического бизнеса, органов местной и региональной власти. По инициативе губернатора подобные мероприятия пройдут и в других муниципальных образованиях Ивановской области.
11.09.2020

В Палехском районе туристов напоили конопляным чаем

В конце прошлой недели в Палехском районе состоялось уникальное гастрономическое авторалли Иваново – Палех – Плес, участники которого были приглашены, ни куда иначе, как в самый центр конопляного поля, где их ожидали угощения от производителей ивановского края. В области такое мероприятие прошло впервые, уникальности ему добавило и то, что в свое гастрономическое путешествие автолюбители отправились на ретроавтомобилях, наряду с ними участие в гонке приняли и современные люксовые авто.
19.05.2020

Пляжи закрыты для отдыхающих

В понедельник, 18 мая, в указ губернатора Ивановской области С. Воскресенского «О введении на территории Ивановской области режима повышенной готовности» внесены некоторые изменения. Они коснулись уточнения положений по работе объектов розничной торговли, деятельности органов государственной и муниципальной власти, подведомственных учреждений по предоставлению государственных и муниципальных услуг. Также введены ограничения на работу пляжей до специального распоряжения.
27.12.2019

Новогоднее ретро

Новый год — любимый детский праздник, да и многие взрослые верят в предстоящие чудеса, ждут подарков, созывают гостей, накрывают столы, надевают яркие наряды. И, конечно, в каждом доме есть заветная коробочка с игрушками, которую открывают, чтобы украсить её – королеву новогоднего праздника – ель.
09.12.2019

В шаге до столетия

6 декабря Палех отмечал 95-летие искусства лаковой миниатюры.
06.12.2019

В шаге до столетия

Вновь художественный Палех отмечает юбилей. Искусству древней живописи вчера исполнилось 95. Всего один шаг отделяет нас от 100-летия со дня начала нового пути, который выбрали для села-академии основатели «Артели древней живописи» в далеком 1924 году, чтобы имя Палех не исчезло со страниц истории мирового искусства.
02.12.2019

В регионе состоялась первая экскурсия в рамках проекта «Ситцевый экспресс. Москва - Иваново»

Первая экскурсия в рамках проекта «Ситцевый экспресс. Москва — Иваново» состоялась в регионе. В течение двух дней, с 30 ноября по 1 декабря, туристы посетили Иваново, Шую и Палех, побывали в Музее ивановского ситца, Музее советского автопрома, особняке фабриканта Михаила Павлова, Государственном музее Палехского искусства, приняли участие в специальной гастрономической программе.
15.11.2019

Палех и Майдаково посетил губернатор Станислав Воскресенский

Реализация программы по созданию комфортной городской среды в прошедшем и текущем годах привнесла в Палех, его внешний облик, такие перемены, каких жители здесь не ощущали за весь постсоветский период.
27.09.2019

Направо – лавки с товаром, налево – веселье даром

Прохладным субботним утром Палех утопал в седом, как мудрый старец, тумане. Но в череде ненастных дней этот выходной вдруг залило солнечным светом, словно подарок от Пречистой Девы в День Ее Рождества…