Меню
12+

«Призыв», Общественно-политическая газета посёлка Палех и Палехского района Ивановской области

  • Всего материалов:
    3 154
  • Самый ранний:
    10.06.2016
  • Самый поздний:
    05.10.2022

Сортировать по

Поиск по дате

05.10.2022

5 ОКТЯБРЯ - ДЕНЬ УЧИТЕЛЯ!

Сегодня сотрудники всех образовательных учреждений отмечают свой профессиональный праздник — День учителя.
03.10.2022

Палехские эколята вышли на всероссийский уровень

В детском саду № 1 п. Палех воспитатели и ребята выступают за здоровое экологическое будущее нашей планеты.
03.10.2022

Серия краж в деревне Медвежье

Прокуратурой Палехского района утверждено обвинительное заключение по факту совершения 22-летним жителем Палехского района серии краж из жилых домов д. Медвежье.
30.09.2022

Ярмарку омрачил дождь

В минувшую субботу в Палехе прошла традиционная Крестовоздвиженская ярмарка. Жители района и гости могли купить сельскохозяйственную продукцию местных производителей, саженцы, домашние заготовки, ремесленные товары и многое другое.
30.09.2022

Майдаковский завод отметил День машиностроителя

В преддверии профессионального праздника Дня машиностроителя сотрудники ООО «Майдаковский завод» собрались в уютном актовом зале, где для них была подготовлена праздничная программа.
30.09.2022

Два района – один земляк (традиционные харламовские чтения)

Раз в год к небольшой деревне Тименка, что находится на границе Палехского и Южского районов, приковано много внимания со стороны деятелей науки культуры и краеведения. Все потому что раз в год здесь проходят тематические чтения, посвященные памяти известного деятеля искусств, академика императорской Академии художеств, жителя ивановской земли Н.Н. Харламова. Вот и в этот раз на родине почетного земляка собрались неравнодушные жители Палехского и Южского районов. Ключевые моменты знаменательной встречи в своем очерке описала участница чтений палешанка Любовь Кухаркина.
30.09.2022

В районном Совете обсудили самые важные вопросы: бюджет, физкультура и спорт...

Во вторник, 27 сентября, в районной администрации состоялось заседание Совета Палехского муниципального района. На повестке стояли такие вопросы, как внесение изменений в бюджет, реализация программы «Развитие физической культуры и массового спорта в районе», обсудили ход отопительного сезона и снабжение села Майдаково водой, зашла речь и о мобилизации.
30.09.2022

Нам здесь жить, играть, дружить

В пятый раз детский сад села Майдаково принимает участие в большом региональном смотре-конкурсе по оформлению территории дошкольного учреждения. Дважды сад входил в число победителей конкурса. Вот и в этот раз, хорошенько потрудившись над благоустройством детских площадок, майдаковцы снова направили заявку на участие в конкурсе под звучным говорящим названием «Нам здесь жить, играть, дружить».
30.09.2022

«Возраст спорту не помеха!»

Под таким названием на новой спортивной площадке на улице Садовой в Палехе прошло спортивно-оздоровительное мероприятие, организованное сотрудниками Палехского комплексного центра социального обслуживания населения в преддверии Международного Дня пожилого человека.
30.09.2022

Говорили о мобилизации, отоплении, дорогах и многом другом

Губернатор Ивановской области Станислав Воскресенский в прямом эфире ответил на вопросы жителей региона и обсудил самые насущные темы. Эфир был организован при поддержке Центра управления регионом в социальной сети «ВКонтакте» в понедельник, 26 сентября.Свыше 30 вопросов пользователей социальных сетей, размещенных под анонсом прямого эфира и пришедших непосредственно во время трансляции, озвучил модератор Денис Докучаев. В числе самых актуальных тем – мобилизация, отопление, дорожное хозяйство, социальная защита, транспортное сообщение и другие.
30.09.2022

Для наших

«Доброе всем утро, хотя, какое уж оно доброе? – с таких слов начала свой пост в группе «ВКонтакте» директор Майдаковского сельского клуба Наталья Блинова. – По всей стране мобилизация, наши ребята получают повестки и уходят защищать свою Родину, своих родных и близких. Поступило предложение собрать нашим ребятам небольшие посылки с необходимыми вещами. Список опубликую. Все будет передано в 98 Ивановскую дивизию. Договорённость об этом есть». Действительно, эта тема коснулась всех. У кого-то на фронт уходят мужья, сыновья, соседи, друзья и знакомые. Поэтому вполне нормальная реакция – поддержать наших воинов хоть чем-нибудь, хоть самым малым, чтобы помочь им выстоять в этой борьбе.