Меню
12+

«Призыв», Общественно-политическая газета посёлка Палех и Палехского района Ивановской области

  • Всего материалов:
    108
  • Самый ранний:
    19.08.2016
  • Самый поздний:
    05.08.2022
Найдено 108 объектов
05.08.2022

В Палехе идет подготовка к отопительному сезону

До начала отопительного сезона остается чуть менее двух месяцев. Палешанам хочется быть уверенными, что он начнется своевременно. В нашем материале о том, как идет подготовка к отопительному сезону, какие ремонты проводят на теплосетях и в котельной, как планируют погасить долги за газ и придет ли к нам концессионер.
24.06.2022

Газ подведут и к плите

По распоряжению Правительства природный газ проводится к границе участка домовладения бесплатно. Относится ли это к п. Палех? Если да, то можно ли подвести и подключить природный газ только к газовой плите, не проводя отопление внутри дома? На это нет денег.В.К.
25.05.2022

Так хочется тепла

Синоптики регистрируют рекордно низкие показатели температуры для мая, а отопительный сезон прекращен еще 11 мая. В квартирах палешан и объектах соцкультбыта холодно. Жителей беспокоит вопрос: «Нет ли возможности возобновить отопительный сезон?»
26.04.2022

Для жителей Ивановской области реализована возможность подачи заявок на услуги догазификации.

АО «Газпром газораспределение Иваново» расширяет сотрудничество с многофункциональными центрами муниципальных образований Ивановской области.
22.04.2022

Заплатил за коммуналку?

Времена в нашей стране всегда непростые. Материальное благосостояние жителей нашего региона нельзя назвать высоким, именно поэтому всегда вызывают уважение люди, которые регулярно оплачивают коммунальные услуги. Но есть и такие потребители услуг, которые накопили приличные долги.
22.04.2022

Сенатор РФ с рабочим визитом посетил Палех

Несмотря на то, что сенатор Александр Гусаковский до назначения его на этот ответственный пост жил и работал в Палехе, сейчас он бывает здесь нечасто. Именно поэтому его рабочий визит в село-академию, который состоялся в среду, 20 апреля, заслуживает особого внимания.
15.04.2022

В Клетино ведут газопровод, а в Еремкино ждут подключения

На этой неделе в Раменском сельском поселении начались подготовительные работы по прокладке межпоселкового газопровода, по которому голубое топливо придет в деревни Понькино, Кузнечиха, Воробино, Шалимово, Пахотино, Клетино, Матюкино, Рудильницы и Овсяницы.
18.03.2022

Их труд – залог комфортной погоды в доме

Куда нам сегодня без коммунальных благ? В наших домах комфортно и уютно, когда в кране есть вода, в проводах электричество, а от батарей исходит тепло. Мы давно привыкли принимать это как должное и редко задумываемся над тем, что все эти блага – плод большого человеческого труда. Самое время сегодня об этом вспомнить. В преддверии профессионального праздника, Дня работников бытового обслуживания населения и жилищно-коммунального хозяйства мы расскажем о людях, которые многие годы поддерживают функциональный порядок в коммунальной сфере нашего района.
11.02.2022

С какого дня платить за ЖКХ?

Палешане нередко обращаются в прокуратуру с просьбой разъяснить, с какого момента потребитель обязан платить коммунальные платежи? Сегодня мы публикуем ответ на этот вопрос, рассматривая разные жизненные ситуации.
28.01.2022

Без газа плохо, а с газом нужно «держать ухо востро»

О догазификациии и мерах повышения безопасности при использовании газового оборудования вчера шла речь на оперативном совещании, прошедшем в дистанционном формате на платформе Zoom. Организатором встречи выступила администрация Палехского муниципального района. Основным докладчиком стал директор филиала Шуя межрайгаз Владимир Вадимович Крупин.
21.01.2022

Авария на водоводе вновь оставила палешан без воды

Проблема с водоснабжением в Палехе, наверное, уже «с бородой». Много лет жители страдают от бесконечных аварий на водоводе, а летом от нехватки воды. На этой неделе аварийный прорыв заставил около 350 абонентов воспользоваться открытыми источниками. Прорыв на улице Демьяна Бедного начали чинить в понедельник, а закончили в среду. Двое с половиной суток в кране было сухо.
24.12.2021

Быть ли в Палехе новым очистным решается на федеральном уровне

Очистные сооружения в Палехе – больной вопрос. Зловонный запах часто портит жизнь людям, проживающим в Заречной части поселка. Да и о развитии туристического потенциала в таких условиях говорить не приходится. Благодаря губернатору Ивановской области С. Воскресенскому Палехскому району из регионального бюджета были выделены денежные средства на проектирование новых очистных сооружений. Проект прошел госэкспертизу, и сейчас на его реализацию необходимы денежные средства в размере 305 млн рублей. Понятно, что таких денег нет ни в районе, ни в области. Вся надежда на Минстрой.