Меню
12+

«Призыв», Общественно-политическая газета посёлка Палех и Палехского района Ивановской области

  • Всего материалов:
    56
  • Самый ранний:
    22.07.2016
  • Самый поздний:
    22.09.2022
Найдено 56 объектов
22.09.2022

«День урожая»

25 сентября в Иваново в парке Степанова впервые пройдет самая масштабная ярмарка Ивановской области «День урожая» (0+). В ней примут участие все муниципалитеты региона. Фермеры и садоводы представят на ней продукцию Ивановского края. Кроме этого, широко будут представлены ремесленные товары.
26.08.2022

Эх, картошка!

«Картошка жареная, отварная, пюре, картофель фри, картофель пай. Картофельные пирожки с мясом, с грибами и так далее. Картофельные оладьи, картофельная запеканка…», – с воодушевлением делилась своими кулинарными познаниями повариха Тося из советского кинофильма «Девчата».
08.07.2022

Все силы на заготовку кормов

Хорошая кормовая база – это высокие надои и привесы в животноводческой отрасли, стабильная экономика сельхозпредприятий. Сейчас, когда в разгаре лето, все силы аграриев направлены на заготовку кормов.
29.06.2022

Денис Черкесов: «Ощутимого удара по сельскому хозяйству от санкций мы не видим»

В Ивановской области завершена посевная кампания. Хозяйства активно и успешно кредитуются, налаживают новые логистические цепочки, осваивают дополнительные ниши. Растет интерес к фермерству, а выпускники чаще остаются работать в регионе. Какова здесь роль санкций, и какие есть новости в агропромышленном комплексе? Обо всем этом – из первых рук. Наш сегодняшний собеседник – директор департамента сельского хозяйства и продовольствия Ивановской области Денис Черкесов.
10.06.2022

Яровой сев завершен, на очереди технические культуры

Несмотря на непредсказуемую погоду в мае посевная в Палехском районе идет в штатном режиме.
15.04.2022

За круглым столом о готовности к посевной и проблемах

По вполне объективным причинам в последнее время сельскому хозяйству уделяют особое внимание. Основная задача – увеличить производство продукции в этой отрасли. Правительством страны и региона в целом разработаны меры поддержки сельскохозяйственных предприятий. Чувствуя поддержку, аграрии наращивают обороты. С какими трудностями столкнулись сельхозтоваропроизводители Палехского района обсудили за круглым столом в районной администрации.
01.04.2022

В Палехском районе увеличатся посевные площади

Департамент сельского хозяйства и продовольствия Ивановской области рапортует об увеличении посевных площадей. А как обстоит ситуация в Палехском районе? На вопросы о том, планируется ли увеличить посевные площади и поголовье скота, а также о том, какая помощь будет оказана государством сельскохозяйственным производителям района, согласилась ответить заместитель начальника управления экономики, инвестиций и сельского хозяйства администрации Палехского муниципального района Анастасия Сергеевна Краснова.
04.03.2022

Осторожно, грипп птиц!

Возрастает угроза заноса и широкого распространения возбудителя высокопатогенного гриппа птиц на значительной территории Российской Федерации, а именно, выявлено девять очагов: шесть в Ставропольском крае и по одному в г. Москва, Ростовской и Тюменской областях.По данным международного эпизоотического бюро, в 2020 году в мире было зарегистрировано 1,5 тыс. очагов высокопатогенного птичьего гриппа на территории 41 страны. Из них больше 75% приходится на страны Европы (1,1 тыс. очагов). В большинстве случаев вспышки вызвал субтип A(H5N8). О том, что этот штамм вируса гриппа птиц может передаваться от птиц к человеку, 20 февраля заявила глава Роспотребнадзора. По ее словам, патоген перешел межвидовой барьер.
04.03.2022

Денис Черкесов: предприятия АПК Ивановской области при поддержке аграриев из других регионов России готовы обеспечить продовольственную безопасность в регионе

В настоящее время все предприятия АПК в Ивановской области работают в штатном режиме, прирост производства способствует сохранению стабильной ценовой ситуации на рынке продовольствия, отметили в департаменте сельского хозяйства и продовольствия региона.
26.11.2021

Заброшенные сельхозучастки передадут муниципалитетам

Еще в мае этого года глава Палехского муниципального района Игорь Старкин обратился к членам Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации, приехавшим с визитом в Палех, с проблемой невозможности оформить невостребованные земельные участки сельхозназначения. Сложность заключается в том, что собственники не оформили надлежащим образом документы на земельные паи и теперь не могут ими распорядиться, а часть из них вообще не дожила до сегодняшних дней. Как оказалось, эта проблема возникла не только в Ивановской области, но и в других регионах страны. По этому поводу Комитет Совета Федерации по экономической политике в понедельник, 22 ноября, провел «круглый стол» на тему «Проблемы оформления в муниципальную собственность невостребованных земельных долей из земель сельскохозяйственного назначения» в режиме видеоконференции. Игорь Вадимович принял в нем участие.
30.08.2021

Праздник жизни в Иваново

Редкий случай, когда в одном месте в одно время местные производители со всей области собираются вместе и представляют свою продукцию.
25.08.2021

Президент России: «сельское хозяйство – один из флагманов российской экономики»

Владимир Путин заявил на съезде партии «Единая Россия», что сельское хозяйство – один из флагманов отечественной экономики. АПК в России уверенно развивается, но важно комплексно подходить и к развитию сельских территорий, созданию здесь современной инфраструктуры, дорог, социальных объектов, комфортного жилья, реализации программ газификации. Владимир Путин отдельно подчеркнул, что в населённых пунктах за подводку газовой сети к границе своего участка граждане платить не должны.