Меню
12+

«Призыв», Общественно-политическая газета посёлка Палех и Палехского района Ивановской области

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 18 от 05.05.2017 г.

Выразить себя - в танце!

Автор: С. Алова

Танцевальный коллектив «Каприз» отметил своё 25-летие

В последний апрельский день Дом культуры в Палехе был необычайно полон и торжественен. Зал заполнили поклонники творчества ансамбля танца «Каприз»: любимый многими коллектив отмечал своё 25-летие. Виновников торжества встречали громкими благодарными аплодисментами и блеском восторженных глаз.
Даже если кто-то из жителей нашего района не относится к поклонникам танцевального искусства, о «Капризе» всё равно наверняка слышал и знает. На протяжении всех 25 лет своей истории имя этого коллектива всегда на слуху. Его артисты, самые юные и постарше, многократно становились призёрами и победителями не только региональных, но и международных конкурсов. И это не удивительно, ведь к каждому своему выступлению, а тем более к конкурсу, как об этом неоднократно говорила художественный руководитель коллектива О.Л. Терёхина, палешане готовятся «на все сто». Каждый знает, что если хоть кто из ребят даст слабину на репетиции и проявит лень, то из-за этого пострадает весь коллектив. Это только со стороны кажется, что танец — это всегда легко и приятно, на самом деле танцевать, тем более танцевать в ансамбле, предполагает высокую самоорганизацию, дисциплину и ответственность. Только через это можно прийти к настоящему мастерству.
Юбилейный концерт прошёл на высоте. Ребята поздравляли друг друга и своего руководителя. Художественному руководителю ансамбля танца «Каприз» Ольге Львовне Терёхиной В.М. Юсков вручил цветы и Почётную грамоту главы Палехского городского поселения в связи с 30-летием творческой деятельности и 25-летием ансамбля танца «Каприз» за высокое профессиональное мастерство, личный вклад в эстетическое воспитание детей и молодёжи, развитие хореографического искусства в посёлке Палех.
А многие интернет- странички «посетило» видео-поздравление, записанное участниками «Каприза» разных лет, где они с искренней благодарностью рассказывали о счастливом времени, проведённом на сцене, и говорили спасибо своему требовательному наставнику.
Трудно даже предположить, сколько девчонок и ребят в Палехе танцевали в «Капризе» за эти 25 лет. Они приносили славу своему ансамблю, а он, в свою очередь, приносил славу им и родному посёлку.
Вот и в свой праздник, приуроченный также к Международному дню танца, палехские артисты порадовали зрителей яркими и разнообразными номерами, вкладывая в них все свои творческие и душевные силы, всю любовь к этому искусству.

Танцуют наши дети (О.Л. Терехиной)

Не постижима красота!
Душа поёт и рвётся.
И звуков дивных широта
С движением сольётся!
На сцене снова торжество:
Танцуют наши дети.
В рисунке танца колдовство!
Забудешь всё на свете!
Плие! Батман! Ещё батман!
Так чисто и так слаженно.
Здесь не скрывается обман -
В их танце всё отлажено!
Волна немыслимо идёт,
Струится с новой силой:
Наклон, скачок, переворот,
Полёт руки игривой.
Все, как одна, огонь в глазах!
Улыбки, в лицах радость!
Горит румянец на щеках
И не про них усталость!
Аплодисментов шквал повис.
Зал вздрогнул и очнулся.
В восторге зритель: крики, свист,
И потолок качнулся!
А их умелый педагог
Поглядывает строго.
Он сделал всё, что знал и мог,
Он дал им очень много!
Здесь те, кто танец полюбил,
И для кого он кредо!
А педагог доволен был -
Триумф детей — его победа!

Е. Тихомирова

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

352