Меню
12+

«Призыв», Общественно-политическая газета посёлка Палех и Палехского района Ивановской области

30.12.2016 15:36 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 53 от 30.12.2016 г.

Мира, радости, добра!

Мягко поскрипывает под ногами пушистый снег, красуются на площадях населённых пунктов новогодние ели, зазывают войти и сделать новогодние покупки переливающиеся разноцветными огоньками витрины магазинов — во всём уже чувствуется атмосфера новогодья. И какой бы трудной не представлялась нам порой наша жизнь, а в преддверии Нового года, каждый ждёт каких-то добрых перемен, сказочных событий и встречает этот праздник с детской верой в чудеса и неожиданные подарки.

Где-то уже в средине осени, в пасмурном ноябре, мы остро начинаем ощущать потребность в празднике, шумном, добром, всеобщем празднике, каким с детства воспринимается нами Новый год. Именно это ожидание вселяет в нас, быть может, и наивную, но всё же сильную веру в то, что всё будет хорошо, ведь если год новый, то может быть в нём будет всё по-новому.
Это ожидание дарит нам надежду. А ведь именно с надеждой жизнь обретает смысл, не так ли? Мы постоянно на что-то надеемся. Кто-то надеется получить долгожданную работу, кто-то надеется, что встретится любимый человек, кто-то надеется просто на перемены, перемены к лучшему в его жизни.
Ведь Новый год для большинства из нас — одна из немногочисленных возможностей настроиться на позитив и надежду. Это время, когда по-детски можно чего-то хотеть и загадывать желания. Так что давайте будем мечтать, надеяться и верить, разумеется, только в лучшее!
А чтобы ожидания не оказались бесплодными, нужно, конечно, что-то делать самому. Для начала надо поставить перед собой цель, чтобы в новом году каждый день делать хотя бы одно доброе дело и, конечно, не ждать ничего взамен. Ведь радость, которую испытывает человек отдавая, гораздо сильнее той, что мы чувствуем, получая подарки. Представляете, сколько добра прибудет в мире, если все мы, много-много людей, будем отдавать в общую копилку хоть капельку своей доброты. И никогда не надо забывать, повторяя слова одного из мудрецов нашей планеты, что «жизнь, на которую мы жалуемся, для кого-то является мечтой».
Всего несколько мгновений отдаляют нас от заветного рубежа. Вот и последний в этом году номер районной газеты перед вами — и это тоже один из признаков приближающегося праздника. Мы надеемся, что, несмотря на трудности, все наши читатели останутся с нами, и мы вместе будем стремиться делать газету интересней, содержательнее и добрее, чтобы каждый, листая страницы, мог найти что-то важное для себя, отдыхал душой и согревался теплом нашего общего домашнего очага.
Желаем всем вам, дорогие, счастливого Нового года!!!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

17