Меню
12+

«Призыв», Общественно-политическая газета посёлка Палех и Палехского района Ивановской области

12.02.2021 09:11 Пятница
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 7 от 12.02.2021 г.

В Палех – «Нива», другим – «Лада Гранта» и «УАЗ Патриот»

Автор: З. Александрова

25 новеньких автомобилей поступили в регион по квоте Министерства промышленности и торговли России для модернизации первичного звена здравоохранения Ивановской области. Это 8 автомобилей «Лада Гранта», 11 машин «Нива», 6 единиц автотранспорта марки «УАЗ Патриот». Автопарк Палехской ЦРБ пополнился одной «Нивой». Как рассказал главный врач больницы Дмитрий Катунин, после оформления этот автомобиль будет доставлять врачей на дом к больным пациентам.

В прошлую пятницу, 5 февраля губернатор региона Станислав Воскресенский вручил ключи от автомобильного транспорта медикам. Сотрудники районных больниц поделились, что новые машины для перевозки медицинских работников и оказания помощи пациентам в поликлиниках очень ждали. «Этот транспорт мы много обсуждали с врачами, он нужен. Он, конечно, на вызовы поспокойнее, чем у «скорых». Надеюсь, ломаться не будет и вам пригодится», – сказал Станислав Воскресенский.

Прежде чем пустить транспорт в эксплуатацию, медицинские учреждения должны будут зарегистрировать его за собой, как оказалось этот вопрос сейчас стоит наиболее остро. Как рассказали водители медицинского транспорта, из-за большой очереди в Госавтоинспекции оформление машины может занять около месяца, а приступить к работе хотелось бы как можно скорее. Станислав Воскресенский поручил департаменту здравоохранения детально проработать сложившуюся проблему с с региональным УМВД.

Кроме этого губернатор обсудил на встрече с медиками текущую ситуацию с коронавирусом, вакцинацию населения, вопросы кадрового обеспечения районных поликлиник и больниц, другие вопросы.

Напомним, ранее в Ивановской области практически полностью обновили автопарк «скорой помощи». «Одна машина осталась в Наволоках, сейчас будем решать этот вопрос. У нас «скорая» будет полностью обновлена, но учитывая, что время идет, нельзя останавливаться, нужно постоянно обновлять машины, потому что срок службы машины с такой интенсивностью составляет до пяти лет», – прокомментировал глава облздрава Артур Фокин.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

21