Меню
12+

«Призыв», Общественно-политическая газета посёлка Палех и Палехского района Ивановской области

12.03.2018 13:15 Понедельник
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 10 от 09.03.2018 г.

Сохранить и обеспечить ассортимент лекарств

Автор: А. Второва

Чего мы чаще всего желаем друг другу? Конечно, здоровья. Его люди считают главным богатством, поэтому не удивительно, что наши читатели так часто обращаются в газету именно с вопросами, касающимися здравоохранения и всего, что с ним связано.

В последнее время участились звонки в редакцию по поводу аптеки в Майдакове. Одна часть звонков касается недостаточного ассортимента лекарств. Жители этого большого села (с близлежащими деревнями население составляет около двух тысяч человек) жалуются, что приходится ехать за необходимыми лекарствами в Шую или Палех, наказывать знакомым, не всегда это получается так быстро, как хотелось бы. А теперь аптека и вовсе на замке в связи с болезнью фармацевта. Жители жалуются: обещали из Палехской муниципальной аптеки сотрудника присылать, но почему-то никто не приезжает.

Ответить на эти вопросы мы попросили заведующую муниципальной аптекой О.И. Петрунич. Оксана Ивановна сообщила, что вопрос решается. В настоящее время нет возможности выезжать в Майдаково, так как несколько фармацевтов на больничном. Но как только появится возможность, аптека в Майдакове будет работать. Что же касается недостаточного ассортимента лекарств, причиной тому – нехватка оборотных средств у муниципальной аптеки. Поставщики предоставляют лекарства на реализацию на короткий срок. Распродать их не всегда удается, поэтому на сегодняшний день ситуация такая.

Конечно же, это вряд ли может удовлетворить потребителей. Те, кто имеет возможность и личный транспорт, обращается в коммерческую аптеку в Палехе, где большой ассортимент лекарств и заказы выполняют очень быстро, в течение одного-двух дней, работают грамотные фармацевты, готовые дать совет и выяснить и подсказать, где в области можно найти необходимое лекарство (если речь идет о чем-то редком и дорогостоящем). Но ведь не каждый из села может приехать даже в Палех. В Майдакове и деревнях много одиноких, пожилых людей, которые раньше могли прямо с приема врача зайти в свою аптеку и купить все необходимое, где фармацевт знала нужды практически каждого и старалась подбирать соответствующий ассортимент.

Как мы уже сообщали, вопрос (учитывая его важность) уже на контроле в Ивановской областной думе. Об этом говорил заместитель председателя облдумы В.С. Гришин на прошедшем заседании районного совета и на информационной встрече с населением, где заслушивался отчет местной власти, в прошлый вторник. Он подчеркнул важность сохранения сельской аптеки и пообещал всяческую поддержку. А жителям нужно просто почаще напоминать о себе, чтобы о них не забыли.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

51