Меню
12+

«Призыв», Общественно-политическая газета посёлка Палех и Палехского района Ивановской области

16.02.2018 09:39 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 7 (10074) от 16.02.2018 г.

Скоро выборы... тротуаров

Автор: Е. Лакеев

Фото: П. Козлов

В среду состоялось очередное заседание общественной комиссии, ответственной за реализацию программы благоустройства в Палехе. В результате работы был составлен предварительный перечень территорий, основанный на предложениях, поступивших от жителей.

В прошлую пятницу прием предложений по включению общественных территорий в список для благоустройства был закончен. Предложения принимались в течение 3,5 недель. При этом самой активной неделей оказалась последняя. Если в течение первых 15 дней было подано 47 заявлений, то в последнюю жители принесли почти в три раза больше. Абсолютно все заявки были рассмотрены и включены в единую таблицу. Всего от жителей было получено 159 заявлений, в которых фигурировало более 20 общественных территорий.

Самой «популярной» территорией (27 заявлений) стал сквер у столовой «Палех». Вместе с предложением благоустройства аллеи ветеранов (14 заявлений) они разбавили (пока предварительный) сформированный на заседании список для голосования, по большей части состоящий из тротуаров. Пока можно сказать, что тротуары, выбранные жителями, расположены на действительно проблемных улицах – загруженных потоком пешеходов.

В ходе работы комиссии было принято решение по включению всех предложенных тротуаров (даже разовое заявление) в список для голосования. По мнению первого зама главы района Светланы Кузнецовой, люди, подавшие предложение по благоустройству тротуара, должны видеть свой вариант в списках, иначе это будет неправильно.

Скорее всего верх возьмут тротуары. Правда, рейтинговое голосование будет проводиться для того, чтобы выбрать всего один объект для благоустройства. Да и пока чиновники говорят только о выборе. Само же благоустройство (предварительно) намечено на 2019 год. Поэтому стоит быть готовым к тому, что и победителю в выборах, будь то, тротуар или другая территория, придется подождать.

На следующей неделе пройдет еще одно заседание, которое будет посвящено проведению рейтингового голосования. Комиссии будут представлены бюллетени и точные списки, а также объяснена сама процедура. День голосования, а также совпадет ли он с днем выборов президента, должен позднее объявить глава района.

Предварительный список для голосования

— Тротуар ул. Баканова

— Тротуар ул. Красноармейская

— Тротуар ул. Голикова (нечетная сторона) – до ул. 1-я Садовая

— Тротуар ул. Ленина

— Тротуар ул. Зиновьева

— Тротуар ул. Д. Бедного

— Тротуар ул. М. Горького

— Тротуар ул. Лагерная – до ул. Маяковского

— Тротуар пер. Школьный

— Тротуар ул. Восточная 7А – «Светлячок»

— Сквер у столовой «Палех»

— Аллея ветеранов

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

41