Меню
12+

«Призыв», Общественно-политическая газета посёлка Палех и Палехского района Ивановской области

06.11.2018 14:29 Вторник
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Этюд – как свои пять пальцев

Автор: С. Алова

Дни Российской культуры всегда праздник для ценителей искусств и тех, кто чувствует себя на сцене, как рыба в воде.

Не остались в стороне от фестиваля и юные музыканты из Палехской школы искусств. Они соревновались на лучшее исполнение этюда. Для непосвященных: этюд – это пьеса технического характера, а иногда и просто упражнение, представляющее собой законченное музыкальное построение. Ежедневная тренировка на этюдах помогает, как говорят преподаватели, «держать в форме игровой аппарат», то есть сохранять быстроту и эластичность в движениях кистей, пальцев.

В конкурсе приняли участие учащиеся отделений школы по классу фортепиано и исполнители на народных инструментах – баяне и аккордеоне, всего 23 ученика.

В результате творческого соревнования 1 место заняли второклассницы Катя Деулина (преподаватель Н.Н. Шамина) и Лида Ополовникова (преподаватель Т.С. Свириденко).

2 место – Егор Ромодин (3 класс, преподаватель Н.Н. Шамина), Ксения Малахова и Андрей Бигаев (2 и 3 класс, преподаватель Т.С. Свириденко), Тимофей Ополовников (5 класс, преподаватель М.В. Кочеткова), Женя Крючкова (3 класс, преподаватель Е.В. Соколова).

3 место – Мария Большакова (4 класс, преподаватель М.А. Крылова), четвероклассники Аня Шемарова и Мефодий Мамин (преподаватель Т.С. Свириденко), Валерия Белышева (2 класс) и Оксана Рыбакина (3 класс) (преподаватель Е.В. Соколова).

Молодцы, с победой!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

38