Меню
12+

«Призыв», Общественно-политическая газета посёлка Палех и Палехского района Ивановской области

08.09.2017 09:15 Пятница
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 36 от 08.09.2017 г.

Большие надежды: инженер и переводчик

Автор: Е. Лакеев

Продолжаем разбираться, что движет современными молодыми людьми
в вопросе выбора профессии на примере опыта наших юных земляков.

Ситуация последних двух лет, когда молодежь подает документы для поступления в ВУЗы Москвы, Санкт-Петербурга, Нижнего Новгорода, Ярославля, Владимира и других городов, говорит о том, что Иваново стремительно теряет позиции места, в котором находится «институт мечты».
Мы связались с несколькими студентами-первокурсниками и попросили их дать комментарий о грядущей учебе, о тех эмоциях, что они испытывают и о тех надеждах, которые они возлагают на профессию. В прошлых выпусках рубрики мы поместили мнения будущих: эколога, программиста, художника, военного, иконописца, и актера, в этот раз вашему вниманию выбор двух палехских парней.

Иван Яковец

Будущий переводчик, Московский Государственный лингвистический университет.

«Среди всех возможных дисциплин я выбрал изучение иностранных языков. С детства любил английский, да и историей, необходимой для поступления, я интересовался. С вузом было не просто определиться, но мой выбор пал на Московский Государственный Лингвистический университет имени Мориса Тореза. Ещё находясь в приемной комиссии, я понял, что хочу учиться именно здесь.
Меня впечатлил преподавательский состав, их любезность, отзывчивость, моральная поддержка абитуриентов. Процесс поступления был томительным, но я смог пройти на переводческий факультет. Для себя я выбрал языки востока, очень интересное и востребованное направление. Рекомендую будущим выпускникам поступать сюда же, своего рода «следуй за мною в МГЛУ».

Михаил Данилов

Будущий инженер-проектировщик, Московский Государственный строительный университет.

«Выбор будущей профессии был давно определён преемственностью. С детства мне часто приходилось созерцать большое количество чертежей и проектных эскизов, это всегда вызывало у меня неподдельный интерес, на который и наложилась моя любовь к техническим предметам.
Для меня всегда было важно следовать главной цели — становлении себя, как профессионала, поэтому, будучи учеником 11 класса, я готовился не только к экзаменам, но и старался развивать себя разносторонне, много читал, открывал для себя мировое искусство и архитектуру.
Сейчас я являюсь студентом Московского Государственного строительного университета. Впереди сложнейшая учёба, как и у многих других поступивших в этом году. Желаю всем удачи на пути к поставленной цели!»

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

83