Меню
12+

«Призыв», Общественно-политическая газета посёлка Палех и Палехского района Ивановской области

03.05.2024 09:21 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 18 от 03.05.2024 г.

Первомай без воды и электричества

Автор: Ф. Иванова

Штормовой ветер посетил туристические центры Ивановской области. Последствия пребывания буйного гостя устраняли коммунальные службы Палеха и Плёса.

Основной удар стихии пришелся на высоковольтные линии. В результате обесточивания из строя вышли объекты водо- и теплоснабжения, а также работа торговых точек.

В Палехском районе сильным ветром были повреждены три участка высоковольтных линий, в результате чего несколько населенных пунктов остались без электроснабжения.

Работая в экстренном режиме, аварийным бригадам удалось частично восстановить электроснабжение на утро следующего дня. Но все же многим жителям района пришлось встречать праздник Первомая без воды, электричества и отопления. Более того, жители Палеха стали сообщать о том, что в поселке не работает большинство магазинов.

Под угрозой срыва в Палехе оказался запланированный в этот день концерт в Доме культуры. Но благодаря упорной работе сетевиков мероприятие все же состоялось.

К вечеру ситуация с электроснабжением стабилизировалась, чего нельзя сказать о водоснабжении. Видимо, вследствие отключения работы артскважин на сетях случился очередной гидравлический удар, что повлекло новые аварийные проблемы.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

31