Меню
12+

«Призыв», Общественно-политическая газета посёлка Палех и Палехского района Ивановской области

01.04.2022 08:49 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 13 от 01.04.2022 г.

В Палехском районе увеличатся посевные площади

Автор: М. Владимирова

Фото Д. Рыжакова.

Департамент сельского хозяйства и продовольствия Ивановской области рапортует об увеличении посевных площадей. А как обстоит ситуация в Палехском районе? На вопросы о том, планируется ли увеличить посевные площади и поголовье скота, а также о том, какая помощь будет оказана государством сельскохозяйственным производителям района, согласилась ответить заместитель начальника управления экономики, инвестиций и сельского хозяйства администрации Палехского муниципального района Анастасия Сергеевна Краснова.

В настоящее время в районе работают пять коллективных сельскохозяйственных предприятий: СПК (колхоз) «Рассвет», СПК (колхоз) «Подолино», ООО «Сервис-Профи», ООО «Консервпром», ООО «Смарт Хемп Агро»; четыре крестьянских фермерских хозяйства: К(Ф)Х И.А. Котомин, К(Ф)Х Д.Ю. Кулаковский, К(Ф)Х Н.Н. Герина, К(Ф)Х А.В. Крупнов и более 2000 личных подсобных хозяйств граждан.

Осенью 2021 года озимыми культурами было засеяно 1100 га земли. Яровыми планируется засеять около 3000 га, это выше уровня 2021 года более чем на 500 гектаров.

В структуре посевных площадей основную долю – это 70% будут занимать зерновые и зернобобовые культуры, 23 % – кормовые культуры, 7% – технические культуры (конопля и горчица).

Зерновые культуры, то есть рожь, пшеница, овес, ячмень, которые выращиваются в районе, не используются в качестве продуктов питания для населения. Они идут на корм скоту и на семена.

Общее поголовье крупного рогатого скота в Палехском районе в настоящее время составляет 733 головы, в том числе 415 коров. Молочным животноводством продолжают заниматься СПК «Рассвет» и СПК «Подолино», а также крестьянско-фермерское хозяйство Н.Н. Герина. Разведением овец в нашем районе занимается К(Ф)Х И.А. Котомин, в этом хозяйстве их насчитывается больше 400 голов.

Во всех хозяйствах ведется работа по оздоровлению стада. Так, в СПК «Рассвет» в 2021 году куплено 60 племенных нетелей на замену выбракованных коров.

В Палехском районе осуществляется господдержка агропромышленного комплекса. За прошедший год сельхозпроизводители получили субсидий в размере 15 млн рублей.

Для справки:

Заместитель начальника управления экономики и инвестиций сельского хозяйства администрации Палехского муниципального района Анастасия Сергеевна Краснова родом из г. Электросталь Московской области, хотя её мама и предки по материнской линии родом из Палехского района.

Окончив школу, Анастасия Сергеевна поступила в политехнический колледж. После его окончания работала бухгалтером на заводе «Металлист» и заочно училась на экономическом факультете Московского университета (РГГУ).

Вышла замуж за Ивана Александровича Краснова. Вскоре семья переехала в Иваново, затем в Майдаково. В ноябре 2020 года Анастасия Сергеевна устроилась на работу в администрацию ведущим специалистом по осуществлению муниципального финансового контроля. В 2021 году ей предложили должность заместителя начальника управления, и с августа она работает в этой должности, решая все вопросы, касающиеся сельского хозяйства Палехского района.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

82