Меню
12+

«Призыв», Общественно-политическая газета посёлка Палех и Палехского района Ивановской области

22.10.2021 08:51 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 43 от 22.10.2021 г.

Первый каменный иконостас

Автор: Я. Юрьева

Мастерская «Палехский Иконостас» не перестает удивлять нас темпами производственного развития. Кажется, только вчера они освоили работу с металлом, а сегодня уже говорят об обработке камня.

Недавно на предприятии запустили цех камнеобработки. Он оснащен тремя новыми станками, предназначенными для фрезеровки камня. Сегодня там идет процесс изготовления первого каменного иконостаса, который станет достойным украшением для двенадцатипрестольного храма Святой Живоначальной Троицы в Астрахани.

На страничке социальной сети предприятия начальник производства Анна Осокина рассказала о тонкостях производственного процесса:

«Под данный проект закупили натуральный камень – ракушечник. Перед запуском в производство попробовали его в деле, отработали технологию. Камень податливый, скорость обработки и качество – не уступают дереву. Подобрали режущий инструмент – фрезу по дереву, посмотрели её эксплуатацию в течение недели. Преимущество такой фрезы состоит в том, что мы можем добиться такой тонкости и чистоты обработки по камню, какую бы не смогли получить при применении фрезы по камню».

Руководство предприятия отмечает, что именно продолжительное сотрудничество с настоятелем Астраханского храма протоиереем Константином Осацким послужило импульсом к расширению возможностей мастерской. На сегодняшний день предприятие может выполнить любой заказ. В своей сфере деятельности «Палехский Иконостас» является одним из крупнейших предприятий России по благоукрашению храмов.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

36