Меню
12+

«Призыв», Общественно-политическая газета посёлка Палех и Палехского района Ивановской области

15.10.2021 08:50 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 42 от 15.10.2021 г.

На селе газ встречают песней

Автор: А. Зайцева

Газификация Палехского района стремится к 100%. В этом году еще два населенных пункта Конопляново и Осиновец подключили к голубому топливу. А это ни много ни мало – 41 абонент. На очереди газификация деревни Еремкино.

Торжественное мероприятие по случаю пуска газа состоялось в прошлую пятницу в деревне Конопляново. «Многие не верили, что газ придет в Конопляново, Осиновец, Еремкино, и этого не случится, – с таких слов начал свою речь глава Палехского района Игорь Вадимович Старкин. – А вот смотрите, самые настойчивые граждане все-таки поверили, и мы сегодня говорим о том, что 14 домовладений уже получили газ. Хочу вам сообщить, что вчера состоялся аукцион, отобран подрядчик, который до конца года проведет газопровод до деревни Еремкино. Таким образом, у нас все три деревни, которые участвовали в газификации, получат газ. Только Еремкино, чуть попозднее, в 2022 году».

В этот день прозвучали слова благодарности всем, кто так или иначе принимал участие в этом благом для людей деле. Не смогли не вспомнить заместителя председателя правительства Ивановской области Сергея Михайловича Коробкина, трагически погибшего, который лично принял решение о выделении 8200 тыс. руб. на газификацию деревни Еремкино. Слова благодарности прозвучали в адрес подрядной организации, а именно главного инженера Евгения Владимировича Синицына и руководителя предприятия Дмитрия Михайловича Вертугина. Игорь Вадимович отметил, что им удалось выполнить все работы качественно, в кратчайший срок. Он выразил надежду, что их сотрудничество будет продолжено, потому что работать с ними приятно, так как они надежные.

Всего этого могло бы и не случиться, если бы не активные жители этих населенных пунктов. Наталья Владимировна Жолудева и Любовь Николаевна Ларина приложили много усилий, чтобы голубое топливо согревало домовладения в Осиновце и Конопляново, а в 2022 году и в Еремкино. Они вели работу с жителями, взаимодействовали с администрацией, писали письма во все возможные структуры для того, чтобы добиться желаемого результата. Благодаря их настойчивости, активной гражданской позиции еще три населенных пункта района будут газифицированы. Низкий вам поклон за это.

Директор филиала ОАО «Ивановорегионгаз» – «Шуямежрайгаз» Владимир Вадимович Крупин поздравил жителей с торжественным пуском газа и отметил: «Газификация – это не просто выполненные обязательства со стороны подрядной организации, это выход на качественно новый уровень жизни наших селян. Теперь не нужны дрова, не нужно заботиться о том, есть ли уголь, есть ли деньги на приобретение топлива. Раньше, чтобы истопить печь, нужно было время, силы. Теперь можно только наслаждаться тем благом, который у вас на сегодняшний день есть».

Курс на газификацию страны определил Президент Российской Федерации Владимир Владимирович Путин в своем Послании Федеральному собранию. Именно поэтому в СМИ все чаще стали появляться сообщения о газификации населенных пунктов.

Для селян подключение их домовладений к голубому топливу – это настоящий праздник, который в Коноплянове отметили русской народной песней в исполнении коллектива Пановского сельского клуба.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

93