Меню
12+

«Призыв», Общественно-политическая газета посёлка Палех и Палехского района Ивановской области

16.07.2021 09:58 Пятница
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 29 от 16.07.2021 г.

Полностью сгорели крыша, баня и гараж

Автор: Я. Юрьева

В ночь с 13 на 14 июля в д. Лужки горел двухквартирный дом. Сообщение о горении жилого строения поступило на пульт связи пожарно-спасательной части около трех часов ночи.

Когда на место прибыл пожарный расчет, дом уже был полностью охвачен огнем. В результате пожара полностью сгорела крыша, было повреждено имущество внутри. Также у одной из квартир, где проживала многодетная семья, сгорели баня и гараж. На момент возгорания этих жильцов не было дома, жители второй квартиры вовремя покинули строение, поэтому жертв удалось избежать. Сейчас выясняются причины и обстоятельства происшествия.

Лесной пожар

Впервые за долгие годы в Палехском районе случился лесной пожар. Задымление в лесном массиве в районе д. Рыбино Пановского сельскогопоселения заметили жители близлежащих деревень.

О произошедшем они поторопились сообщить в пожарную часть. Когда огнеборцы прибыли на место, выяснилось, что горит лесная торфяная подстилка. Позднее к тушению леса присоединились арендаторы, Ивановская лесопромышленная компания, работники лесничества и АГУ ИО «Центр по охране лесов Ивановской области». Скорей всего, предполагают специалисты, виной возгорания стала человеческая беспечность. Места эти славятся обильными чернижниками. Часто ягодники и грибники, не задумываясь о последствиях, бросают в траву непотушенные окурки и спички, что и приводит к возгоранию. Всего от огня пострадало 1,2 га площади леса.

Сотрудники МЧС предостерегают граждан и просят быть очень внимательными к своим действиям. Уже в третий раз за этот летний сезон в регионе продляется особый противопожарный режим, в рамках которого разведение костров и проведение пожароопасных работ запрещены. Затянувшаяся жаркая, сухая погода практически соответствует 2010 году, когда огнем были охвачены огромные лесные площади, и способствует быстрому возникновению возгорания и распространению огня. Будьте бдительны и осторожны!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

170