Меню
12+

«Призыв», Общественно-политическая газета посёлка Палех и Палехского района Ивановской области

02.04.2021 09:14 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 14 от 02.04.2021 г.

«Живая классика» в Палехе вышла на Всероссийский уровень

Автор: А. Разумовская

Юная палешанка стала победительницей регионального этапа юбилейного X Всероссийского конкурса юных чтецов «Живая классика» и теперь будет представлять Ивановскую область на всероссийском этапе конкурса в «Артеке».

Ученица 11 класса Палехской средней школы Екатерина Тюкова долго шла к этой победе. На протяжении многих лет она ежегодно являлась участником разнообразных поэтических конкурсов, в том числе не раз становилась победительницей муниципального этапа конкурса «Живая классика». С каждым годом накапливая новый опыт и совершенствуя навыки чтеца Екатерина все же добилась поставленной цели и в этом году будет представлять регион на всероссийском уровне.

Из-за непростой эпидемиологической обстановки в этом году региональный этап конкурса состоялся в заочном формате. Жюри оценило 76 выступлений школьников, которые предварительно подготовили свои литературные номера в формате видеозаписи. Для конкурсного чтения Екатерина и ее наставник, учитель русского языка и литературы Палехской средней школы Т.В. Фигурина выбрали произведение А.П. Чехова «Комик».

На сегодняшний день «Живая классика» – самый масштабный детский литературный образовательный проект в России, в котором ежегодно принимает участие более 2,5 миллионов человек из 85 регионов. Конкурс направлен на популяризацию чтения среди подростков, расширение их читательского кругозора. «Живая классика» уже многие годы неизменно остается одним из самых популярных конкурсов среди учащихся среднего и старшего звена школ.

Конкурс проводится при поддержке Министерства образования и науки Российской Федерации, Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям, Агентства стратегических инициатив.

По традиции в мае финалистов ждёт увлекательная поездка в международный центр «Артек», где с ними будут заниматься лучшие педагоги театральных вузов, журналисты и актёры. Кроме того, ребята продолжат бороться за звание лучшего чтеца страны. Финал конкурса пройдет 23-24 мая, а суперфинал состоится в июне в г. Санкт-Петербург в Петропавловской крепости.

Пожелаем нашей финалистке не терять уверенности в своих силах и достойно выступить на Всероссийском этапе конкурса. Ежегодно участники «Живой классики» доказывают — совершенно не важно как ты выглядишь, сколько весишь или какой у тебя телефон, важно — развивать интеллект. Умным быть круто! Читать — модно!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

53