Меню
12+

«Призыв», Общественно-политическая газета посёлка Палех и Палехского района Ивановской области

26.11.2021 08:36 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 48 от 26.11.2021 г.

На 14,2 км светлее

Автор: Я. Юрьева

Фото Я. Бакал

В Палехском районе появился еще один освещенный участок дороги. Теперь на трассе регионального значения по направлению от Палеха до деревни Паново и ночью светло, как днем.

Дорогу включили в программу строительства линий освещения по итогу анализа аварийности. «На данном участке дороги за последние три года произошло 22 ДТП, в которых шесть человек погибли, 39 – ранены. Половина всех дорожно-транспортных происшествий случилось именно в темное время суток», – сообщил начальник департамента дорожного хозяйства Дмитрий Вавринчук. Линия искусственного освещения, протяженностью 14,2 км стала залогом более комфортного и безопасного передвижения для многих. Особо рады таким преобразованиям сельские жители, которым ежедневно за рулем своего автомобиля приходится ездить в районный центр по этому участку дороги. Жительница деревни Подолино Светлана Твердова пять дней в неделю ездит в Палех на работу. «Выезжаю на работу я рано утром, в зимние месяцы – это темное время суток и возвращаюсь домой, когда уже стемнело. Преимущества освещенной трассы очевидны. Теперь не нужно переживать, что из темноты на тебя вылетит велосипедист или пешеход без светоотращающих знаков. Особенно опасная ситуация возникала на автобусных остановках, когда вышедшие из транспорта пассажиры начинали переходить дорогу. Так как наша деревня находится недалеко от райцентра, у жителей очень популярен велосипедный транспорт, и аварии на этом участке дороги с участием велосипедистов случались довольно часто, почти все в темное время суток. Сейчас же велосипедистов и пешеходов видно задолго до приближения к ним. На такой дороге чувствуешь себя уверенно и спокойно», – рассказала Светлана. Вместе с тем автоледи отмечает, что на дороге появилось множество гонщиков. Вскоре любителям высоких скоростей все же придется придержать коней. На участке автотрассы планируется установка камер видеонаблюдения.

Стоит отметить

Всего в этом году на аварийно-опасных участках региональных трасс протянуто 118 км линии искусственного освещения. Дороги Палехского муниципального района вошли в программу дважды. Напомним, этой весной свет зажегся над дорогой Шуя – Палех.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

53