Меню
12+

«Призыв», Общественно-политическая газета посёлка Палех и Палехского района Ивановской области

14.08.2020 12:49 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 33 от 14.08.2020 г.

На особом контроле – подготовка к отопительному сезону

Автор: Я. Юрьева

На этой неделе в кабинете у главы Палехского муниципального района И.В. Старкина состоялось заседание комиссии по вопросам подготовки к новому отопительному сезону. В ходе рабочего совещания ответственные лица отчитались о проделанной работе и о том, что еще предстоит сделать, для того, чтобы в этом году район вовремя и безболезненно вступил в отопительный сезон.

Говорить о том, что началась подготовка к новому отопительному сезону – неправильно, по сути, она и не прекращалась с того самого момента, когда МУП «Палехский туристский центр» приобрел статус единой теплоснабжающей организации. На протяжении всего летнего периода МУП «Палехский туристский центр» ведет работу по подготовке центральной котельной п. Палех к новому отопительному сезону. Большая часть работ уже выполнена. Для того чтобы тепло вовремя поступило в дома потребителей администрация и ответственная компания задействовали все доступные технические и человеческие ресурсы. На сегодняшний день открытие нового отопительного сезона одна из приоритетных тем местной власти. Глава района И.В. Старкин лично ежедневно контролирует ход работ на всех возводящихся и уже существующих объектах теплоснабжения. Вот и это заседание не ограничилось кабинетным форматом. В этот же день комиссия побывала на стройплощадке, где полным ходом идет подготовка к установке новой газовой котельной для отопления домов жителей заречной части Палеха, посетили аналогичную, недавно установленную газовую котельную в д. Пеньки, уже на месте обсудили завершающие этапы работы и ввод котельной в эксплуатацию. По прогнозам специалистов объект будет сдан вовремя, и тепло своевременно поступит в дома потребителей. Но, несмотря на это, ввиду собственной халатности жители многоквартирных домов все же рискуют остаться в зимние месяцы в холодных квартирах. Под угрозу себя и своих соседей ставят граждане, которые намеренно, для личных нужд, сливают горячую воду с отопительной системы. Дело в том, что ресурс этой самой воды вовсе не безграничен. Несознательным гражданам следует понимать, что конструкцией новой газовой котельной предусмотрена двухконтурная система. Ее газовый генератор тепла отличается от одноконтурного тем, что имеет два теплообменника. Задача первого заключается в нагреве теплоносителя для функционирования отопительной сети, второй отвечает за работу ГВС. А это значит что своими, мягко сказать, хулиганскими действиями, сами же потребители могут оставить не только свое жилье без тепла, но и квартиры соседей. При этом, отмечают конструкторы, отсутствие воды в системе никак не отразится на работе самой теплораспределяющей станции.

В штатном режиме проходит подготовка к отопительному сезону в с. Майдаково, жители которого уже несколько лет пользуются благами газового отопления. Надо отметить, что потребители в этом сельском поселении весьма ответственно исполняют свои обязательства перед теплоснабжающей организацией, в том числе, ими ежегодно вовремя проводится опрессовка системы теплоснабжения, что минимизирует угрозу аварийных ситуаций в ходе отопительного сезона. К сожалению, этим не могут похвастаться абоненты райцентра. Процесс опрессовки игнорируют многие МКД и организации в Палехе.

Не остался без внимания вопрос о имеющейся задолженности МУП «Палехский туристский центр» за поставку газа ООО «Газпром межрегионгаз Иваново» для работы центральной котельной п. Палех. На сегодняшний день администрацией района и единой теплоснабжающей организацией ведется диалог с руководителями Межрегионгаза. Намечены пути и варианты благополучного разрешения вопроса. Уже сегодня сотрудники администрации и единой теплоснабжающей организации готовят все необходимые документы. Однозначно обязательства перед ООО «Гаспром межрегионгаз Иваново» будут выполнены, и сложившаяся на сегодняшний день ситуация благополучно разрешится уже в скором времени. Стоит заметить, что Палех далеко не единственный должник перед газовой распределительной компанией, в списке рейтинга должников мы занимаем нижнюю строчку.

Подводя итоги заседания, участники пришли к выводу, что процесс подготовки к отопительному сезону в районе проходит в соответствии с намеченным планом. Благодаря ежедневной, интенсивной и слаженной работе, непрерывающемуся конструктивному диалогу потребителя и теплоснабжающей организации при поддержке местных и региональных властей мы движемся к одной хорошей цели – сделать нашу жизнь более комфортной и удобной. Общими усилиями, уже в скором времени, в Палехском районе останутся в прошлом старые угольные котельные, а на смену к ним придут надежные и экономичные источники тепла.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

70