Меню
12+

«Призыв», Общественно-политическая газета посёлка Палех и Палехского района Ивановской области

19.05.2020 13:43 Вторник
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Пляжи закрыты для отдыхающих

Автор: З. Александрова

В понедельник, 18 мая, в указ губернатора Ивановской области С. Воскресенского «О введении на территории Ивановской области режима повышенной готовности» внесены некоторые изменения. Они коснулись уточнения положений по работе объектов розничной торговли, деятельности органов государственной и муниципальной власти, подведомственных учреждений по предоставлению государственных и муниципальных услуг. Также введены ограничения на работу пляжей до специального распоряжения.

Новое положение указа: до снятия режима повышенной готовности в регионе запрещено функционирование пляжей. Как прокомментировал ситуацию врио главного государственного санитарного врача Ивановской области Павел Колесник, пляж с наступлением летнего периода становится фактически местом массового скопления людей. «Именно потому, что действует запрет на любые массовые мероприятия, пляжи официально не будут открыты», — отметил Павел Колесник. Главам муниципальных образований поручено контролировать соблюдение ограничений на других территориях, которые традиционно жители выбирают для массового отдыха.

«Мы понимаем, что чем больше людей собирается в одном месте, даже на открытом воздухе, мы говорим уже не о закрытых помещениях, а открытых пространствах, риск передачи коронавирусной инфекции сохраняется. Поэтому эти запреты исключительно для того, чтобы предупредить распространение коронавирусной инфекции и сохранить здоровье наших граждан. В настоящий момент от каждого человека зависит на сколько длительно продлятся эти ограничения. Чем более четко будут выполняться все эти требования, тем быстрее наступит время, когда эти ограничения могут быть сняты», — подвел итог Павел Колесник.

Напомним, в Ивановской области разрешены велосипедные прогулки и прогулки родителей с детьми при соблюдении установленной дистанции до других граждан, за исключением территории спортивных, игровых и детских площадок, которые по-прежнему закрыты для посещения. Разрешены также индивидуальные тренировки на свежем воздухе без использования уличного спортивного инвентаря, индивидуальные пробежки на свежем воздухе в определенное время и с соблюдением социальной дистанции.

На территории Ивановской области введенный со 2 апреля обязательный для всех граждан режим самоизоляции продолжает действовать. Определен только ряд исключительных случаев, когда граждане могут покидать место проживания. В регионе до особого распоряжения действует запрет на проведение различных массовых мероприятий, в том числе в парках, на придомовых территориях, на детских площадках во дворах жилых домов. Наряду с масками в общественных местах жители региона должны использовать средства индивидуальной защиты рук – перчатки.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

135