Меню
12+

«Призыв», Общественно-политическая газета посёлка Палех и Палехского района Ивановской области

16.10.2020 09:32 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 42 от 16.10.2020 г.

Хорошие дороги теперь и на селе

Автор: А. Зайцева

Все больше и больше поражает жителей масштаб ремонта дороги Красное – Майдаково – Парское. «Теперь, выезжая из деревни, я даже теряюсь, – признался нам дачник из д. Теплово. – Создается впечатление, что это дорога не в Палехском районе, а где-то в Подмосковье». Ровное асфальтовое покрытие, новые знаки дорожного движения, свежая разметка, современные остановочные павильоны, островки безопасности, а в планах и камеры видеофиксации. Кажется, цивилизация пришла в село.

«Когда в 2017 году Станислав Сергеевич Воскресенский посетил наш районный Совет депутатов в первый раз, он объявил одной из главных и приоритетных задач, кроме конечно, восстановления села-академии Палех, как мировой жемчужины лаковой миниатюры и принадлежности палехской школы иконописи к достоянию нашей страны, борьбу с плохими дорогами во всей Ивановской области и Палехском районе в частности, – рассказывает депутат районного Совета, председатель Совета Майдаковского сельского поселения, художник Дмитрий Титов. – Обсуждались участки дорог, по направлениям Палех – Нижний Новгород, Шуя – Палех – Южа, был затронут и маршрут с. Красное – Майдаково, который впоследствии вылился в участок Красное – Майдаково – Парское. Ремонт всех этих дорог на сегодняшний день выполнен или находится на заключительной стадии.

Дорога Красное – Майдаково – Парское не только соединяет градообразующее предприятие района (ООО «Майдаковский завод») со всеми территориальными центрами их профессиональной деятельности, но и дает возможность воспользоваться ей как дополнительным туристическим маршрутом, таким как Плёс – Кинешма – Палех, тем самым расширяя границы внутреннего туризма по пути в Палех.

В результате такой большой работы, во главе с губернатором Станиславом Сергеевичем Воскресенским, благодаря огромной помощи Владимира Сергеевича Гришина, при взаимодействии администраций Палехского муниципального района во главе с Игорем Вадимовичем Старкиным и дружной работой всего Майдаковского сельского поселения, от администрации и завода, до, наверное, каждого жителя, трасса Красное – Майдаково – Парское в данный момент находится на заключительной стадии строительства».

За работой, которую выполняли сотрудники дорожной службы, пристально следили, пожалуй, все жители поселения. Они отметили, что на дороге положен толстый слой асфальта, обочины подсыпаны, кусты и деревья опилены. Но, несмотря на хороший слой покрытия, в некоторых местах образовались вмятины и трещины, которые дорожники быстро устранили. Автолюбители сетуют, что автодорога теперь пестрит изобилием знаков, а островки безопасности слишком крутые. Но все это сделано исключительно в целях дорожной безопасности. Многие водители привыкли не сбавлять скорость, особенно, когда двигаются по транзитным улицам сельских населенных пунктов, теперь ситуация изменилась. Соблюдать скоростной режим и воспитать культуру вождения помогут камеры видеофиксации, которые в скором времени появятся на дороге Красное – Майдаково.

Ложкой дегтя остается дорога по Майдакову. Ее покрытие пришло в негодность, еще по весне депутаты подсыпали глубокие ямы щебнем и закладывали кирпичами, но это лишь временные меры. Дмитрий Титов дает достаточно позитивный прогноз: «До конца ноября текущего года планируется завершение работы по благоустройству кольца автомобильной дороги по селу Майдаково с сопутствующими ей тротуарами, осветительными приборами и разметкой. Этот участок дороги является единственным пробелом в строительстве данной трассы». В социальной сети Инстаграмм появилось объявление, в котором администрация Майдаковского поселения уведомляет о том, что в период с 15 по 19 октября планируется снятие асфальтового покрытия дороги в с. Майдаково от микрорайона Дружба, по кольцу и выезд на д. Конопляново. Как пояснила глава поселения Ирина Мусатова, специальная техника приступит к работе сразу после того, как завершатся работы на ковровской трассе. В связи с загруженностью проезжей части работы в Майдакове будут проводиться в ночное время. На период ремонтных работ водителей просят не оставлять автомобили на обочине дороги. По-видимому, уже в ближайшее время тема плохой дороги в Майдакове будет закрыта.

«В связи с этим, хочется от всей души поблагодарить всех тех, кто принимал участие в осуществлении данного проекта, но в первую очередь нашего губернатора, оказавшего неоценимую помощь в достижении поставленной задачи.

Сейчас все дороги, ведущие к нашему районному центру – поселку Палех, находятся в превосходном состоянии и радуют своим качеством всех участников дорожного движения и пассажиров.

Надеемся, что теперь в район и его предприятия, потянется больше желающих инвестировать свои средства в нашу экономику, туристов из России и других стран, а так же семей и молодых специалистов, которые дадут прилив сил нашему району и помогут дальше его благоустраивать и развивать, чтобы Палех действительно отображал своё истинное предназначение и гордо носил звание культурной жемчужины России!» – сказал Дмитрий Титов.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

201