Меню
12+

«Призыв», Общественно-политическая газета посёлка Палех и Палехского района Ивановской области

06.09.2019 10:57 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 36 от 06.09.2019 г.

Поправки к дизайн-проекту: красивее и удобнее

Автор: А. Второва

На прошедшей неделе заседание общественного совета было посвящено обсуждению изменений и уточнений в дизайн-проекте второго этапа благоустройства Палеха.

Все они носят позитивный характер, так как не убавляют, а добавляют к запланированному ранее. Это касается и улучшения качества материалов, сохранения деревьев, качества светильников и др., словом, все работы предполагается выполнить так, как будет удобнее жителям и туристам.

Заместитель главы администрации района С.И. Кузнецова детально остановилась на каждом объекте благоустройства и подробно представила конечный вариант изменения территорий.

К примеру, на ул. Ленина в дизайн-проекте предполагалось обустройство буферной зоны из крошки, но поскольку предыдущий опыт показал, что после зимы она выглядит не эстетично, она засоряется песком с дороги и ее сложно чистить, то решили эту буферную зону из крошки не реализовывать, и это позволяет сэкономить средства и направить их на другие решения.

Еще один момент – строительство парковки у здания администрации. Этому мешали два дерева, которые пришлось бы убрать. Но поскольку палешане трепетно относятся к зеленым насаждениям, площадь парковки уменьшат, а деревья сохранят.

При строительстве тротуаров в смете была обозначена марка недорогого асфальта, а теперь, благодаря сэкономленным средствам, будет положен более качественный, ровный и гладкий асфальт.

В мемориальной зоне по смете вокруг памятника была определена брусчатка, а при реализации проекта пришли к выводу, что необходимо сделать еще и ступени.

Ширина тротуаров вдоль улицы Ленина должна быть по проекту около 3 метров, что не целесообразно. Решили эту ширину несколько сократить, чтобы не задевать деревья.

Также некоторые уточнения коснуться и территории парка и площадки вокруг Дома культуры. На территории у клуба будет больше плитки и будет обустроена переходная зона между покрытием из плитки и брусчатки.

Несколько сужена будет и центральная аллея в парке с целью сохранения деревьев — с 2,5 м до 1,90 м.

Ширина велодорожки тоже будет немного менее 3 м, опять же с целью сохранения деревьев.

Большой дополнительный объем работ связан с выравниванием поверхности, там, где будет расположена спортивная площадка, и это необходимо.

Важно, что за счет экономии появилась возможность установить дополнительное освещения в нижней части ул. Ленина в самых темных местах, где оно требуется. Также будут установлены опоры освещения на ул. Зеленая Горка. По этой улице, но уже за счет другой программы, по ходатайству главы района, будет проложен асфальт, обустроены бордюры и ливневая канализация.

Члены общественного совета района нашли все эти изменения позитивными и целесообразными. Их реализация позволит сделать территории более удобными и красивыми.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

94