Меню
12+

«Призыв», Общественно-политическая газета посёлка Палех и Палехского района Ивановской области

01.06.2018 10:02 Пятница
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 22 от 01.06.2018 г.

Ураган наделал бед

В среду на Палех, как и на всю Ивановскую область, обрушился ураган.

Шквальный ветер, напугавший палешан, за короткое время повалил деревья, оборвал провода, сломал заборы и теплицы. Стихия бушевала во всем регионе, по данным МЧС без электричества осталось более 25 тысяч жителей Ивановской области.

Обрывы линии электропередач привели также к прекращению работы насосов всех артезианских скважин поселка. Жители Палеха остались практически без воды. Электромонтеры незамедлительно приступили к ремонтным работам, в результате которых электро- и водоснабжение было восстановлено в течение нескольких часов.

Мы публикуем фотографии последствий урагана, которыми палешане поделились в нашем сообществе в социальной сети «Вконтакте» (vk.com/prizivpalekh).

Соблюдайте меры безопасности при усилении ветра

При усилении ветра следует ограничить выход из зданий и находиться в помещениях.

Важно взять под особый контроль детей и не оставлять их без присмотра.

Если порыв ветра застал вас в здании — нужно выбрать наиболее безопасное место — в средней части дома, в коридорах, на первом этаже. Ранить могут осколки разлетающихся окон, поэтому следует встать в простенке, вплотную к стене, спрятаться во встроенном шкафу или защититься матрасами. Когда ветер стих, не стоит сразу же выходить на улицу, через несколько минут шквал может повториться. Выходя из дома, вначале осмотритесь — нет ли нависающих предметов и частей конструкций, оборванных проводов, нет ли запаха газа.

Если сильный ветер застал вас на улице, рекомендуем укрыться в подземных переходах или подъездах зданий.

Не стоит прятаться от сильного ветра около стен домов, так как с крыш возможно падение шифера и других кровельных материалов. Это же относится к остановкам общественного транспорта, рекламным щитам, недостроенным зданиям. Травмами также могут угрожать сучья крупных деревьев, находиться вблизи их, а также парковать автотранспорт небезопасно.

Смертельно опасно при сильном ветре стоять под линией электропередач и подходить к оборвавшимся электропроводам.

Если вы выехали за пределы населенного пункта, то целесообразно выйти из автомобиля и укрыться в дорожном кювете.

В городе надо немедленно покинуть транспорт и спрятаться в ближайшем убежище, подземном переходе или подвале. При нахождении в дороге, на открытой местности, лучше всего скрыться в яме, овраге и плотно прижаться к земле.

Главное управление МЧС России по Ивановской области напоминает: если вы стали участником или свидетелем трагедии, несчастного случая или оказались в непростой ситуации, звоните на единый номер вызова пожарных и спасателей — «01 или 101» (звонки принимаются круглосуточно и бесплатно с городских и мобильных телефонов). Просим вас не оставаться равнодушными!

В тему

30 мая штормовыми порывами ветра на территории п. Палех было повалено большое количество деревьев, и как следствие – оборваны линии электропередач. В результате прекратили работу все насосы артезианских скважин.

Сразу по окончании штормового ветра сетевая компания начала восстановительные работы. По мере восстановления электрических сетей включались в работу насосы артезианских скважин. Последний насос был включен в работу в 23-00 30 мая на артезианской скважине на территории бывшей «ПМК»

В ночное время с 30 на 31 мая порывом ветра замкнуло линию электроснабжения центральной артезианской скважины на ул. Л. Толстого, что вновь привело к остановке насоса и падению давления в водопроводных сетях.

В настоящее время в работе находятся все артезианские скважины п. Палех. Давление в сетях водоснабжения постепенно восстанавливается.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

77