Меню
12+

«Призыв», Общественно-политическая газета посёлка Палех и Палехского района Ивановской области

23.12.2016 15:07 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 52 (10014) от 23.12.2016 г.

Глава Палехского района поздравил ветерана Великой Отечественной войны с 95-летием

Автор: Пресс-служба Палехского муниципального района

В этом году у Бориса Васильевича Филатова двойной юбилей: собственный — 95-летие и всенародный — 75-ая годовщина начала контрнаступления советских войск против немецко-фашистских войск в битве под Москвой.

19 декабря ветерану Великой Отечественной войны Борису Васильевичу Филатову исполнилось 95 лет. В числе первых юбиляра поздравил глава Палехского муниципального района Алексей Мочалов. Он вручил Борису Васильевичу письмо с поздравлением от Президента Российской Федерации, поздравительный адрес от администрации района, а также памятные подарки. Глава района пожелал ветерану крепкого здоровья и выразил пожелание через пять лет вновь встретиться и поздравить его со столетним юбилеем: «От всей души поздравляю Вас с юбилеем. Неоценим вклад, который Вы внесли в благородное дело патриотического воспитания подрастающего поколения палешан. Низкий Вам поклон за ту сложную жизненную дорогу, по которой Вы прошли достойно, будучи участником исторических событий и трудясь во благо будущих поколений».

Еще одной почетной миссией стало вручение ветерану памятного нагрудного знака «75 лет битвы за Москву», учрежденного Правительством Москвы в связи с отмечаемой 5 декабря 2016 года 75-ой годовщины битвы под Москвой.

К словам поздравлений присоединились начальник Отдела военного комиссариата Ивановской области по г. Шуя и Шуйскому району, руководители общественных организаций района, Отдела социальной защиты населения по Палехскому району, начальник Отдела культуры, спорта и молодежной политики.

Для справки: Великая Отечественная война началась для Филатова Бориса Васильевича в июне 1941 года. Он принимал участие в битве за Москву, Курской битве, трижды был ранен. Закончил свой боевой путь под Варшавой в 1944 году.

За заслуги перед Отечеством имеет орден «Отечественной войны» I степени, медаль «За оборону Москвы», медаль Жукова, юбилейную медаль «70 лет Победы в Великой Отечественной войне», специально разработанный и отрисованный к 70-летию Победы памятный знак «Воину-палешанину».

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

72