Меню
12+

«Призыв», Общественно-политическая газета посёлка Палех и Палехского района Ивановской области

22.10.2018 15:36 Понедельник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 42 от 19.10.2018 г.

Игра всех возрастов

В Палехе уже в третий раз весело и задорно прошёл конкурс КВН среди граждан пожилого возраста под девизом «На всю Ивановскую!».

Инициатором и организатором игры выступили Палехский комплексный центр социального обслуживания населения при поддержке районного Совета ветеранов войны и труда и Палехского Дома культуры в целях вовлечения представителей старшего поколения в активную творческую и социальную деятельность.

Мероприятие прошло в рамках празднования 100-летия со дня образования Иваново-Вознесенской губернии и было посвящено Международному Дню пожилых людей.

В Палехском Доме культуры собрались четыре команды из Палеха и сельских поселений района. Команды Палехского городского поселения – «Столичные штучки» и «Неугомонные бабки», команда Майдаковского сельского поселения – «Майдаковские матрёшки» и команда Раменского сельского поселения – «Хозяюшки».

По традиции команды соревновались в таких номинациях, как приветствие, разминка, конкурс капитанов, музыкальный конкурс, домашнее задание. Самые весёлые КВНщики серебряного возраста, не уступая друг другу в задоре, юморе и драйве, шутили и смеялись на разные темы.

Приветствуя друг друга, команды весело, с юмором представляли себя и рассказывали о своей малой родине. В разминке «Эрудит» – блеснули знанием своего родного края – им было предложено перечислить все районы, входящие в состав Ивановской области.

Кулинарный конкурс «Скатерть-самобранка родного края» порадовал разнообразием блюд, характерных для разных районов нашего края – здесь были и клюквенный морс, и пирожки с картошкой и луком, и «жар-курица», и «Майдаковская матрёшка», и яблочное изобилие. Все команды показали себя замечательными кулинарами.

Название домашнего задания «Дело было в….» дало простор для творчества: команды представили юмористические миниатюры «Дело было в 60-х» – акробатический этюд, «Дело было в Майдакове» – с юмором рассказали о силе духа женщин на селе, «Дело было в Лужках» – юмористическая сценка из семейной жизни, «Дело было на свидании» – с юмором о вечной любви.

В конкурсе капитанов «Вместе мы – сила!» участники продемонстрировали, что могут понять своего капитана без слов: капитаны с помощью мимики и жестов показывали своей команде известные пословицы. Все команды с блеском справились с заданием!

В завершении игры команды продемонстрировали своё знание известных песен – они по первым нотам отгадывали название любимых песен и с удовольствием их исполняли.

Зал с восторгом встречал каждую шутку участников игры и бурно аплодировал!

Украсили мероприятие своими выступлениями артисты Дома культуры Марина Кочеткова и Ольга Пименова, чудесные стихи подарила зрителям палехский поэт Елена Тихомирова, а поэт и бард Александр Мамин исполнил душевные песни под гитару.

Жюри поблагодарило пенсионеров, пришедших на мероприятие показать свою находчивость, юмор, смелость, эрудицию, жизненный опыт и доказать, что в конкурс КВН может играть не только молодежь. И, хотя жюри и выставляло оценки, но побежденных и проигравших в этот день не было. Все команды получили дипломы и подарки.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

11