Меню
12+

«Призыв», Общественно-политическая газета посёлка Палех и Палехского района Ивановской области

23.12.2016 16:43 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 52 (10014) от 23.12.2016 г.

Как Дед Мороз помог фигуре

Автор: Е. Лакеев

За день до приезда настоящего Деда Мороза в Палех у главной ёлки поселка впервые прошел открытый конкурс на лучшую снежную или ледяную фигуру «Новогодняя фантазия».

По словам организатора конкурса начальника отдела культуры, спорта и молодежной политики района Елены Козловой, мысль о проведении такого зрелищного события возникла еще пару лет назад. Однако, до нынешней морозной погоды, предыдущие теплые зимы буквально не давали претворить задумку в жизнь. Читатели помнят: то дождь со снегом, то снег с дождем. Прошлые годы среди старожилов только и разговоров было, что о глобальном потеплении, и что «зима уже не та».

Помог затее сбыться (и хорошо дебютировать) не кто иной, как сам Дедушка Мороз. Совсем как в сказке! Судите сами: погода в день конкурса была располагающая, минус 20, и Дед Мороз на следующий день приехал проверить, как получилось, хорошо ли вышло.

Елена Владимировна продолжает: как пригласили главного Деда Мороза страны, так и захотелось его радушно и необычно встретить. Вспомнили идею, оказалась она к месту: снег есть, мороз крепчает, палешане откликнулись. В конкурсе принимало участие 12 команд, в состав которых вошли дети и родители, представители разных организаций района, всего около 90 человек.

Ангел с дарами

В течение дня скульпторы создавали настоящие снежные шедевры. Многие пришли на площадку перед храмом заранее, чтобы ухватить как можно больше светового дня. Впрочем, до позднего вечера работа кипела и в освещении фонарей. Участники брали с собой термосы, пританцовывали под звучащую праздничную музыку, катались вместе с детворой с горки.

Не даром Палех славится художниками: одной из самых выразительных скульптур получилась фигура ангела с детально проработанным «живоподобным» ликом, и с не по-снежному теплыми большими крылами. Ангел был с дарами. Рядом с фигурой автором был выполнен сундучок с разноцветной замерзшей водой, которая создавала впечатление настоящих драгоценных даров.

Большинство участников обратилось к теме экзотической фауны — на площади у елки в течение конкурсного времени появилась черепаха, огромный крокодил, кошка, обезьяна и другие животные. Многие участники решили покрасить свои работы, поэтому готовые скульптуры получились яркими и красочными. Дружная атмосфера и положительные эмоции царили на протяжении всего действа.

Конкурс прошел тепло, не вопреки, а благодаря морозной погоде, всем участникам были вручены благодарности и сладкие подарки. В администрации пообещали, что «Новогодняя фантазия» станет традиционной, а значит ждать палешанам сказки.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

68