Меню
12+

«Призыв», Общественно-политическая газета посёлка Палех и Палехского района Ивановской области

31.05.2024 10:44 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 22 от 31.05.2024 г.

В разгаре призывная кампания

Автор: З. Александрова

Весенняя призывная кампания в самом разгаре. До ее окончания остается полтора месяца, именно за это время будет призвано на срочную службу большинство ребят. Это связано с тем, что у многих имеется отсрочка от службы в армии по причине обучения в средних специальных учреждениях и вузах. После окончания учебных заведений юноши будут призваны на срочную службу.

В целях популяризации службы в армии в шуйской воинской части провели день открытых дверей для призывников, которым предстоит этим летом пополнить ряды Вооруженных сил РФ.

В актовом зале воинской части военком Шуи, Шуйского и Палехского районов Борис Катырев подробно рассказал об обеспечении солдат и пояснил, где им вскоре предстоит служить. Здесь родителям беспокоиться не нужно, их новобранцы будут служить во вполне комфортных современных условиях.

«В этот призыв у нас попадают ребята, которые до 10-12 июля окончат средние специальные и высшие учебные заведения. Наряд на комплектование пришел, как и раньше, во все виды и рода войск, начиная от сухопутных и заканчивая тыловыми подразделениями. Есть возможность попасть и в пограничные войска. Но это по желанию самого призывника. Большинство будут проходить службу в сухопутных войсках: в мотострелковых, танковых, радиационной, химической и биологической защиты частях, инженерных и ремонтных подразделениях. Выбор большой», – пояснил Борис Алексеевич.

Распределение будет по Московскому, Ленинградскому и Южному округам. А те, кто будет иметь подготовку в школе ДОСААФ, пойдут служить водителями. И у них будет плюс: после демобилизации они уже получат один год стажа в трудовую книжку.

Экскурсия по военной части оказалась насыщенной. Ребята посмотрели быт современных солдат. Побывали в казарме, столовой и даже музее военной техники. Ребятам показали военную форму и обувь: бронежилет и каску, берцы и бушлат, обмундирование на парад и на каждый день. Гардероб оказывается у солдат довольно большой.

В столовой ознакомились с меню. Оказалось, оно очень разнообразное. Салаты, супы, мясо и котлеты, пюре и каша гречневая, компот из сухофруктов или ягодный, сок, сыр, хлеб. А содержимое сухпайка очень удивило. В маленькой коробочке есть каша, гуляш, паштеты, сыр, шпик, галеты, тонизирующий напиток в виде порошка, даже яблочное пюре и сок, чай, кофе, сливки, столовые приборы, средства обеззараживания воды, сухой спирт для разогрева еды и много чего еще. Полноценные завтрак, обед и ужин.

Больше всего призывников поразила военная техника, находящаяся на территории части. Здесь и музейные образцы, и современные машины. Невольно сравниваешь и удивляешься, какую мощь и силу излучают новые образцы военной техники.

Несмотря на активную популяризацию службы в армии остаются ребята, которые уклоняются от службы в армии. Таких в Палехском районе немало.

Стоит отметить, что с ужесточением штрафных санкций наблюдается тенденция постановки на воинский учет лиц, получивших гражданство Российской Федерации. Так, в текущем году на воинский учет в Палехском муниципальном районе встали семь человек.

Всем призывникам хочется напомнить, что защищать Родину – это благородное дело, занимаются которым настоящие мужчины.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

27