Меню
12+

«Призыв», Общественно-политическая газета посёлка Палех и Палехского района Ивановской области

09.02.2024 08:31 Пятница
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 6 от 09.02.2024 г.

«Культура» продолжает развивать наши сельские клубы

Автор: Я. Юрьева

В рамках регионального проекта «Творческие люди» нацпроекта «Культура» Пановский сельский клуб вошел в семерку лучших сельских учреждений культуры.

Напомним, не так давно в рамках всё того же нацпректа «Культура» в сельском клубе был произведен капитальный ремонт здания и его внутренних помещений. Новый уровень комфорта и большая перезагрузка материально-технической базы вдохновила коллектив на активную работу, и теперь обновленное красивое здание в центре деревни действительно является главной точкой притяжения для жителей не только Панова, но и близлежащих населенных пунктов.

Отправляя заявку на конкурс, коллектив сельского клуба подчеркнул, что главной задачей учреждения они считают привлечение жителей к культурно-досуговым мероприятиям, но делать они это стараются так, чтобы селяне при этом не становились просто сторонними наблюдателями, а активно участвовали в процессе.

Так, на базе сельского клуба для жителей деревни организованы и активно действуют творческие объединения, где дети и взрослые с удовольствием осваивают новые техники декоративно-прикладного творчества. Самые удачные работы членов этих объединений, как правило, становятся участниками районных и региональных конкурсов.

В Пановском клубе интересно и детям, и людям старшего возраста. Здесь очень уважают русскую народную культуру. Участники фольклорных объединений любят разучивать народные песни под аккомпанемент аккордеона. И дети, и взрослые с удовольствием участвуют в событийных мероприятиях русского народного календаря. Дружно водят масленичные хороводы, устраивают рождественские колядки, рядят березку на праздник Троицы и играют в Красную горку на Пасху.

Вместе с тем коллектив старается органично внедрять в работу современные формы развлекательных и познавательных мероприятий. Местные ребятишки не понаслышке знают, какой увлекательной может быть интеллектуальная квест-игра или зажигательный флешмоб.

Активно здесь развивается и театральная деятельность. Первые навыки актерского мастерства при студии «Фантазер» получают дети. Взрослые ценители театрального искусства занимаются в студии «Вдохновение».

Директор Пановского сельского клуба Марина Рябова рассказала, что растущие культурные запросы населения требуют от специалистов сельского клуба регулярного поиска инновационных форм работы. Соответственно, без нового музыкального оборудования и компьютерной техники здесь не обойтись, на эти нужды и будут потрачены 107500 рублей, которые сельский клуб в деревне Паново выиграл, пройдя финальный конкурсный отбор регионального проекта «Творческие люди».

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

42