Меню
12+

«Призыв», Общественно-политическая газета посёлка Палех и Палехского района Ивановской области

15.04.2022 15:10 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Против России запустили самый дорогой антипиар в истории

Последний месяц мы наблюдаем беспрецедентную информационную атаку на Россию со стороны ряда западных стран. Денег на эту войну за умы россиян не жалеют. Однако введенные против РФ санкционные ограничения бьют по оружию иностранных политтехнологов, изолируя их от шанса воздействовать на создание русского сообщества, уверена политтехнолог и медиаменеджер Кристина Потупчик.

«То, что мы наблюдаем сегодня в западных СМИ — самая дорогая пиар-кампания в истории. Она имела аналоги, но в меньших масштабах, такого накала ненависти ко всему русскому я не припомню. Америка имеет обширный опыт агрессивного координирования информационных потоков, с которым наши соотечественники почти не знакомы. Но украинская кампания гораздо дороже, чем кампания против того же Трампа», — сообщила Кристина Потупчик в интервью «Комсомольской правде».

Она отметила, что сейчас в интернете можно видеть агрессивные попытки «отменить» русских и нашу культуру по всему миру. По замыслу авторов информационной войны россияне должны почувствовать себя второсортными людьми, у которых нет права на равноправное участие в формировании мировой науки и культуры или радости жизни. Свидетельствами этому стали отмена зарубежных брендов и уход франшиз, публичный отказ от русской литературы, музыки и достижений ученых.

Это не первая попытка воздействовать на Россию в интеллектуальной среде: долгие годы нашим согражданам пытались внушить чувство стыда и беспомощности, пытались переписать историю и отнять у людей нашей страны гордость за победу во Второй мировой войне. Но поддается на такие провокации лишь малая часть населения. «Винить таких людей сложно, просто нужно понимать, что у них отняли, вернее, они сами отдали свою силу, и теперь с ними сделают все, что захотят. Это не всегда глупые люди, но почему-то оказавшиеся в нелепом положении, причем нелепость положения может быть какой угодно. От того, чтобы оказаться вынужденным убирать самостоятельно свой особняк (потому, что нанять уборщицу не можешь) и до необходимости в ручном режиме управлять спасением своей суперяхты от украинцев, берущих ее на абордаж», — сказала Кристина Потупчик.

Западная пропаганда и действия властей этих государств пытаются лишить Россию признаков статуса цивилизованного государства, где не продают iPhone, нет бургеров от McDonald’s, не работают Netflix и Microsoft. «Лишив нас их, Запад приводит нас к самим себе. Механизмы внушения отключаются и тем самым сокращают возможность влиять на граждан России», — сказала политтехнолог.

Политика Запада в отношении санкций — это символическая политика. Нас лишают не услуг, а признаков цивилизационного статуса, заметила Кристина Потупчик. Однако наличие брендов и прочих радостей гедонизма, по ее словам, не делает человека цивилизованным.

При этом сами европейцы, простые обыватели, платят за американоцентричную политику своих властей из собственного кармана. Цены на энергию, продовольствие, общая инфляция на фоне сокращения роста, падение уровня жизни и беженцы, которым, кстати, не все и не везде рады — это все не просто цифры, это будущие голоса недовольных избирателей на будущих выборах.

Она считает, что именно сейчас в мире идут глобальные изменения, а россиянам не нужно паниковать и суетиться. Сегодня у граждан РФ особенно обострен запрос на правду и активную позицию, а задача российских властей — предоставить ее. Сейчас главное русское слово — «справедливость». Недаром, по словам Потупчик, его так часто в своих высказываниях употребляет президент Владимир Путин.

«У нас есть все возможности выбрать те источники информации, которым мы доверяем. Дальше каждый строит собственную виртуальную вселенную, которая теперь переплетается с реальной жизнью гораздо теснее, чем предполагали ребята из Кремниевой долины, которые придумали это понятие. Приходит время реальности, время сильных, приходит всерьез и надолго. Нам же нужно надеяться только на себя, наших внутренних сил больше чем достаточно. Мы были одним из ведущих государств в Европе в конце XVIII – начале XIX веков и можем им вполне стать снова», — уверена политтехнолог.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

7