Меню
12+

«Призыв», Общественно-политическая газета посёлка Палех и Палехского района Ивановской области

25.03.2022 09:05 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 12 от 25.03.2022 г.

В поддержку наших солдат

Автор: С. Колокольчикова

«Крымская весна» имеет свое продолжение. В Майдакове она переросла в акцию «СвоихНеБросаем».

Ни для кого не секрет, что в Ивановской 98-й гвардейской воздушно-десантной дивизии по контракту служат наши земляки, уроженцы села Майдаково Палехского района, и прямо сейчас они исполняют свой долг по защите мирного населения и освобождении Украины от нацизма. Майдаковцы стараются быть с ними на связи и всячески поддерживать.

После автопробега, прошедшего под лозунгом #ZаМир в Майдаковский сельский клуб обратился Александр Зайцев с предложением поддержать предложение по сбору продуктов для наших солдат уже организованный в Ивановской 98-й гвардейской воздушно-десантной дивизии сослуживцами. «Я общаюсь с нашим земляком, который служит по контракту в Ивановской 98-й гвардейской воздушно-десантной дивизии. Узнав об автопробеге, который мы организовали в нашем селе, он предложил поучаствовать в сборе посылок для наших солдат, – рассказывает Александр Зайцев. – Я работаю учителем, знаю ребят и не мог не откликнуться. Это вовсе не означает, что российские военнослужащие в чем-то нуждаются. Они полностью обеспечены. Но вы представьте, каково им? Уверен, что нужно поддержать мальчишек! А что согреет лучше, чем привет из дома и сладкий гостинец?»

В сельском клубе сразу поддержали инициативу и разместили пост о проведении акции «СвоихНеБросаем». Времени было совсем не много, но узнав о сборе, многие поспешили приобрести продукты и товары первой необходимости из опубликованного списка и принести в пункт сбора – сельский клуб. Откликнулись многие: работники культуры, односельчане, пенсионеры, молодежь, люди с небольшим достатком, даже те, кто когда-то жил в селе. Кто не мог принести продукты, перечисляли деньги знакомым, а те купили то, что нужно и принесли. Примечательно, что в сборе принимали участие не только майдаковцы, жители Палеха, узнав об акции, тоже поспешили присоединиться.

«Уже все майдаковцы знают имена наших парней (молодых, красивых, смелых), наших ребятишек, которые совсем недавно ходили в нашу Майдаковскую школу, ходили на наши дискотеки, занимались в наших кружках, совсем недавно играли в волейбол за наше село и которые сейчас там, – говорит Наталья Блинова. – Сейчас этим ребятам очень тяжело, и мы считаем, что их нужно поддержать!!! Всю собранную продукцию мы отправили солдатам из Ивановской 98-ой гвардейской воздушно-десантной дивизии. Я уверена, что эти посылки обязательно дойдут до наших ребят».

Посильный вклад внесли и учащиеся 4 класса Майдаковской средней школы, для солдат они подготовили рисунки с мирным небом, цветами, весной, а на обороте надпись: «Российским воинам от учащихся 4 класса Майдаковской школы». Такое письмо вложено в каждую посылку.

В храме Петра и Павла села Майдаково иерей Александр (Акулов) отслужил молебен о здравии наших солдат.

Так уж заложено у русского народа, что во время переживания тяжелых исторических моментов он объединяется, сплачивается и становится единой, непобедимой силой.

Все что принесли, работники сельского клуба разфасовали в коробки и подписали «Майдаково!», «СвоихНеБросаем». Еще вчера все собранные посылки были доставлены на конрольно-пропускной пункт Ивановской 98-й гвардейской воздушно-десантной дивизии, а сегодня они уже едут к своим адресатам. #ZаМир, #CвоихНеБросаем.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

181