Меню
12+

«Призыв», Общественно-политическая газета посёлка Палех и Палехского района Ивановской области

16.11.2022 15:40 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Готовы к многоборью

Автор: А. Разумовская

Жители Палехского района, имеющие ограниченные возможности здоровья, совершенствуют свои навыки в популярных настольных спортивных играх. Так на днях в Палехском Доме культуры в рамках программы «Спорт для всех», подопечные районного отделения ВОИ играли в, джакколо, кульбуто, корнхол.

Многим из нас эти иностранные слова ни о чём не говорят. Но в районе уже имеются знатоки и любители этих настольных игр. Первыми о них узнали жители, имеющие ограниченные возможности здоровья, когда в районное отделение ВОИ поступила серия адаптивных игр. В начале подопечные ВОИ знакомились с правилами игр, набивали, как говорится, руку, сейчас они готовы к многоборью. Пока такие соревнования проходят в рамках муниципалитета, игроки проверяют свои силы и оценивают личный уровень возможностей. В прошедших соревнованиях выявились явные лидеры, которым в скором времени представится возможность участвовать в соревнованиях более высокого уровня.

Несмотря на приставку адаптивные, этот вид спорта требует от участников собранности и хорошо развитого глазомера. А вот выдающиеся физические показатели здесь не имеют значения. Благодаря этому достигать хороших результатов могут люди разных возрастных категорий.

Кстати, игрой в настольные спортивные игры увлекаются абсолютно разные социальные категории людей. Например, шаффлборд являлся любимым увлечением короля Англии Генриха VII. Примечательно, что Генрих VII даже подписал указ, запрещающий эту игру людям незнатного происхождения.

Доказано, что такие адаптивные настольные спортивные игры, как новус, шаффлборд, джакколо, кульбутто и корнхол, оказывают большое влияние на нервно-психическое развитие играющего, формирование важных качеств личности. Они вызывают положительные эмоции. В ходе игры спортсмену приходится реагировать движением на одни сигналы и удерживаться от движения при других. В этих играх развивается воля, сообразительность, смелость, быстрота реакций и многие другие качества. Неизбежное взаимодействие участников игры сближает игроков, доставляют им радость от преодоления трудностей и достижения успеха.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

82