Меню
12+

«Призыв», Общественно-политическая газета посёлка Палех и Палехского района Ивановской области

03.12.2021 09:22 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 49 от 03.12.2021 г.

Удивила пунктуальностью и заявила о себе с порога

Автор: Я. Юрьева

В этом году, оказавшись на стыке двух времен года, жители района в полной мере оценили крутой нрав осени и настойчивость зимы.

Выпавший в середине ноября первый снег удивил своим обилием. Многие из нас поспешили сделать выводы, что белоснежный покров останется лежать на всю зиму. Но в свой последний календарный день осень решила показать характер. Проливной дождь, затянувшийся на сутки, сменил белоснежный пейзаж на сумрачную, серую картину, днем температура воздуха повысилась до +7С. Но уже к вечеру зима стала буквально выметать свою предшественницу, задействовав все свои ресурсы. В одночасье на район обрушился ураганный ветер со снегом. Местами вьюжило так, что в районном центре отмечались случаи, когда со двора уносило собачьи будки. Водители, которых непогода застала в дороге, вынуждены были останавливать авто и пережидать снежный шторм, который буквально сделал дорогу невидимой и порой готов был вытеснить легковушки с проезжей полосы автотрассы.

Отличившаяся в этом году пунктуальностью зима, в первый же день декабря накрыла Палехский район обильным снегопадом. Похоже, всю свою мощь снежная королева решила продемонстрировать с порога. Уже в ближайшие выходные температура воздуха стремительно будет падать. По данным метеослужб к началу будущей недели нас ожидают крепкие морозы. Сколько градусов покажут столбики термометров пока точно не известно. Самые популярные метеосайты прогнозируют понижение температуры от –10С до –27С, а местами и до – 32С. При таком раскладе на дорогах неизбежен гололед. Оперативная служба МЧС предупреждает: как правило в такие дни возрастает вероятность возникновения ДТП. Во избежание трагических последствий и травм спасатели рекомендуют жителям по возможности оставаться дома.

Что может быть лучше, чем в морозный день остаться в тепле домашнего очага, уделить побольше внимания своим близким, заняться рукоделием, прочитать заждавшуюся на полке книгу, посмотреть полюбившийся фильм или недавно вышедшую на экраны новинку. Зима – время уютного домашнего отдыха.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

46