Меню
12+

«Призыв», Общественно-политическая газета посёлка Палех и Палехского района Ивановской области

03.12.2021 09:54 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 49 от 03.12.2021 г.

Она умела словом тронуть сердце

Автор: З.Н. ОГИРЬ, председатель совета ветеранов района. В.Н. БОБРОВА, участник хора «Живи, родник».

40 дней прошло, как нет с нами Вициной Александры Николаевны. Многие вспомнят о Александре Николаевне как о талантливом декламаторе. Ей был дан удивительный дар артистизма. Она являлась постоянной участницей фестивалей, конкурсов, концертов и часто читала стихи, ей удавалось это особенно хорошо. Прочитанные ею строки вызывали восторг у зрителей, затрагивали сердце.

Родилась Александра Николаевна 23 февраля 1944 года в д. Пахотино, Палехского района. В 1960 году со своей семьей переехала жить в Палех. Всю свою трудовую деятельность она посвятила работе в детском саду, была поваром, прачкой, нянечкой, завхозом. За добросовестную работу ее часто награждали премиями, почетными грамотами, за долгие годы прилежной работы Александра Николаевна заслужила почетное звание «Ветеран труда». По жизни ее отличали такие качества, как добросовестность и ответственность. Она была требовательна к себе и к людям.

Более десяти лет Александра Николаевна являлась старостой народного хора ветеранов «Живи, родник». На репетициях ее всегда видели красиво и элегантно одетой. За свой ораторский талант и артистические способности она пользовалась уважением в коллективе.

Задушевные стихи, которые сопровождались долгими, горячими аплодисментами, красивые песни и виртуозная игра в театральных постановках и сценках КВН. Любое культурное мероприятие, в котором принимала участие Вицина Александра Николаевна имело успех. Участники последнего фестиваля «Ветер перемен» вспоминают, как душевно Александра Николаевна прочла со сцены стихотворение о войне. Зал сидел как завороженный, многие тогда не смогли сдержать слез.

Сегодня также не в силах сдержать слез, стихотворные строки мы посвящаем ей.

Ушла из жизни ты навек

Наш милый, добрый человек,

Оставив в сердцах наших

Неизгладимый след.

На сцене ты была артисткой,

А по жизни – оптимисткой

Когда стихи читала ты на сцене,

Зал замирал и слушал с наслажденьем.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

234