Меню
12+

«Призыв», Общественно-политическая газета посёлка Палех и Палехского района Ивановской области

12.11.2021 10:39 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 46 от 12.11.2021 г.

С большой буквы – Человек и Учитель

Автор: Дирекция Палехского художественного училища.

Не стало Доры Алексеевны Ширшиной – бывшего преподавателя общественных и общеобразовательных дисциплин и заместителя директора по учебной и воспитательной работе Палехского художественного училища им. М. Горького. В училище она проработала 22 года (1968 – 1990 гг.).

Дора Алексеевна родилась в г. Иваново в 1936 году. В связи с переездом семьи закончила Майдаковскую среднюю школу в 1954 году. После окончания в 1959 году Ивановского педагогического института начала работать учителем истории и обществоведения в этой же школе. В 1967 году была переведена на работу в Палехский РК КПСС, а в 1968 году принята на работу преподавателем в Палехское художественное училище. С 1983 по 1988 гг. работала заместителем директора по учебной и воспитательной работе в училище.

Дора Алексеевна всегда отличалась исключительной добросовестностью, высоким чувством ответственности, умением отлично справляться с любыми поставленными задачами. Она много внимания уделяла воспитанию у молодёжи патриотических и нравственных начал, чувства любви к своей Родине, чувства гордости за свой народ, свой край. Всегда была отзывчива и неравнодушна к чужим проблемам.

Постоянно вела большую общественную работу, неоднократно избиралась секретарём первичной партийной организации училища.

За успехи в педагогической и общественной деятельности Д.А. Ширшина награждалась Почётной грамотой Министерства просвещения РСФСР, Почётной грамотой Министерства культуры РСФСР, грамотами обкома КПСС и областного Управления культуры.

Выражаем искренние соболезнования Николаю Ивановичу Ширшину, их детям Нине и Алексею, всем родным и близким Доры Алексеевны.

Мы навсегда сохраним светлую память о Доре Алексеевне Ширшиной в наших сердцах.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

139