Меню
12+

«Призыв», Общественно-политическая газета посёлка Палех и Палехского района Ивановской области

15.10.2021 09:37 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 42 от 15.10.2021 г.

Палешане решают, где стоять главной новогодней елке

Автор: А. Разумовская

Недавно избранный на должность главы Палехского городского поселения действующий депутат городского и районного Совета Александр Данилов спросил мнение палешан о том, где стоять главной новогодней елке райцентра.

«Здравствуйте дорогие жители Палеха! В связи с приближением Нового года, хочется узнать ваше мнение насчёт размещения главной новогодней ёлки нашего посёлка. Где бы вы хотели, чтобы она была установлена? На прежнем месте – на задней площадке «Дома культуры» или в центре? Пишите своё мнение». Такую запись опубликовал в социальных сетях Александр Данилов. На сегодняшний день под этой записью набралось более семидесяти комментариев. Абсолютное большинство голосует за елку в центре поселка. Многие хотят видеть главное украшение новогодних праздников на том месте, где она красовалась на протяжении долгих лет – место напротив Крестовоздвиженского храма. Многим нравится идея установить елку рядом с фонтаном или даже на его место. Установить елку прямо на месте «Снопа» – идея конечно хорошая и место то, что надо, но это значит, что на зимний период времени фонтан придется облачать в каркас, как это делается в больших городах. Пойдет ли на это администрация?..

Елка у Дома культуры тоже несомненно нужна, считают жители поселка. Там проводятся праздничные гулянья и традиционный конкурс самодельных игрушек для украшения новогодней елки тоже полюбился. «У клуба надо оставить старую ёлку и украшать её конкурсными игрушками. А в центре у фонтана поставить новую нарядную, современную ёлку», – пишет Татьяна Ведерникова.

«У фонтана напротив здания бывшей фабрики и не в углу к музею, а именно в центре пятачка у фонтана. И высокую, чтоб со всех сторон видна была», – поддерживает другая палешанка Наталья Жарова.

В комментариях появляются альтернативные предложения. Например, Галина Бердникова предлагает вместо искусственной елки, что устанавливают за зданием Дома культуры, нарядить настоящую, которая растет перед ДК, а камеры наблюдения, установленные на здании музея, что напротив, обеспечили бы ее сохранность. Есть мнение, что было бы неплохо нарядить уже имеющиеся живые ели и в центре Крестовоздвиженского бульвара.

«Как приятно, что спрашивают мнение жителей посёлка», – написала одна из участниц обсуждений.

Сам инициатор обсуждения Александр Данилов считает, что центральная елка должна стоять именно в центре поселка, как это сделано в Шуе, Юже и других небольших городках. «Вообще эту тему давно обсуждают в Палехе, но почему-то никто не решался ее озвучить, как говорится, предать гласности. Сейчас же, в преддверии большого культурного события «Русское Рождество», которое в этом году распространится и на Палех, самое время сделать правильный выбор».

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

134