Меню
12+

«Призыв», Общественно-политическая газета посёлка Палех и Палехского района Ивановской области

11.03.2022 08:47 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 10 от 11.03.2022 г.

Хороший продавец – не только тот, кто быстро обслуживает покупателей

Автор: М. Владимирова

Человек, впервые зашедший в магазин «Высшая Лига», вряд ли обратит внимание на эту русоволосую стройную женщину, быстро проходящую по магазину, порой раскладывающую хлеб, сыр и молочные продукты на полки, проверяющую ценники. Но постоянные покупатели давно знают ее и часто обращаются к ней с вопросами. Она всегда спокойна, вежлива, доброжелательно разговаривает с покупателями. Если какого-то товара нет в наличии, она скажет, когда он будет, если этот товар есть на складе, то стоит минутку подождать и она его принесет.

Она не «бросается» к покупателям, не навязывает никому товары, лежащие на полках, но если обратишься к ней с вопросом, то всегда получишь квалифицированный ответ. Это администратор магазина Татьяна Евгеньевна Кожемякина.

Директор магазина «Высшая Лига» Анна Андреевна Митина отзывается о ней как об ответственном, исполнительном, трудолюбивом и честном сотруднике, всегда готовом прийти на помощь.

А вот что говорят её коллеги: «Татьяна Евгеньевна работает в сфере торговли много лет, она отлично знает весь ассортимент, помогает нам, когда требуется помощь. Её даже просить не надо, она сама видит, что у кого-то возникла проблема и тут же спешит на помощь. Когда в магазин приходят новички, она им помогает и советом, и делом. Татьяна Евгеньевна воспитала троих детей, очень любит их, старается их поддержать, и все они выросли хорошими людьми. Были у неё в жизни трудные моменты, но она никогда не падала духом и всегда оставалась оптимистом».

Татьяна Евгеньевна родилась в д. Вашкино Пестяковского района в многодетной семье. Её мама Валентина Михайловна Тенина, родом из Палеха, но как по распределению уехала в Пестяковский район, так и работала там до самой пенсии. Отец Евгений Александрович работал в колхозе трактористом и шофером.

Татьяна училась в Пестяковской средней школе. Когда она её заканчивала, в сельском хозяйстве Нечерноземной зоны назревали кризисные явления: из-за оттока молодежи в город на селе ощущалась острая нехватка рабочих рук, и комсомольская организация объявила животноводство ударным фронтом молодежи. «Животноводство – ударное дело комсомола» – так называлось патриотическое движение. В каждой средней школе проводились комсомольские собрания с повесткой «С комсомольской путевкой и аттестатом зрелости на поля и фермы района». В ответ на этот призыв Татьяна решила пойти работать в колхоз, стала работать телятницей. В школе она училась хорошо и понимала, что надо продолжить образование, поэтому заочно поступила в культпросвет училище. Она любила петь, танцевать, участвовала в художественной самодеятельности. Год она проработала телятницей, а затем перешла на работу в библиотеку.

Окончила заочно училище, вышла замуж. Родились дети: Ксения в 1993 г.р., Иван, 1996 г.р., Дмитрий, 1998 г.р. Дом, семья, хозяйство, работа занимали все время. Но деревня, где они жили, постепенно вымирала, возникли проблемы с работой, и семья решила переехать в Палех, где жили многочисленные родственники.

По приезду в Палех Татьяна Евгеньевна устроилась на работу в продовольственный магазин, который располагался в здании бывшей строчевышивальной фабрики. Работа продавца довольно сложная, нужно знать весь ассортимент товаров, уметь работать с каждым покупателем. Постепенно приходили навыки и опыт. Семь лет она проработала в магазине на фабрике, а когда он закрылся, перешла на работу в «Высшую Лигу», где трудится с 2014 года. Сначала работала менеджером торгового зала. Задача менеджера — расположить товар в торговой точке таким образом, чтобы покупателю захотелось его приобрести. Для этого существует много приёмов. Учитывается высота стеллажей, ассортимент торговых марок, форма упаковки продукции. Работала она в отделе, где находятся хлеб, молочные продукты, сыр. Покупатели высоко оценивали её работу.

Сотрудники магазина должны знать все, что необходимо в повседневной работе – как хранить товар, маркировать, принимать, списывать в случае истечения срока хранения и т.д. В течение рабочего дня сотрудники вынуждены общаться с множеством людей, среди которых есть и неприятные личности. Слово «выносливость» в должностной инструкции не прописано, но можно указать отдельным пунктом, что от сотрудника требуется умение работать с людьми в стрессовых ситуациях.

Татьяна Евгеньевна говорит: «Большинство наших покупателей – местные жители, чаще всего это вежливые и доброжелательные люди. Но ситуации бывают разные. Как-то раз в магазин зашел покупатель, он был выпивши. В это время представитель торговой фирмы выкладывала на стеллажи колбасу. Он обратился к ней с каким-то вопросом. Когда в ответ услышал: «Я не работаю в этом магазине, спросите продавцов», то начал громить полки, с них полетели и колбасы, и сыры, и другие продукты. Бушевал он знатно, все работники магазина сбежались к нему, пытаясь остановить.

Очень неприятно, но бывают в магазине и случаи воровства. Как-то раз одна женщина попросила взвесить кусок колбасы и положила его прямо в сумочку. Продавцу показалось это подозрительным, она прошла за этой покупательницей до кассы и увидела, что на кассе колбаса не была пробита. Женщину задержали. Оказалось, что у неё в небольшой дамской сумке под пакетом лежит не только колбаса, но и другие продукты.

Или еще один случай. Смотрю, из отдела, где продают спиртные напитки, выходит мужчина, ведет себя как-то странно, направился в отдел, где продают овощи и фрукты, а под курткой у него что-то топорщится. Я подошла и попросила его поднять руки, он поднял, из-под куртки выпала бутылка водки и разбилась на мелкие осколки. Под курткой он хотел вынести бутылку из магазина.

Так что случаи бывают самые разные. Почему-то некоторые люди думают, что в супермаркетах недостача списывается, а с нас за недостачу вычитают деньги. Я не конфликтный человек, но порой приходится делать покупателям замечания.

Мне нравится работать в этом магазине, у нас хороший дружный коллектив, помогаем друг другу в работе, стараемся в сложных ситуациях прийти на помощь. Мы уже много лет работаем вместе с Т.Б. Мукиной, Т.А. Журавлевой, Т.Н. Молчановой, и я могу положиться на них, как на саму себя. С марта прошлого года я работаю администратором магазина, забот и хлопот прибавилось. Теперь я открываю магазин, включаю кассовые аппараты, проверяю наличие ценников и их соответствие выставленному товару. Помогаю менеджерам торгового зала, смотрю за порядком в магазине. За время моей работы неоднократно проходили сокращения персонала, поэтому нам приходится постоянно замещать друг друга. Иногда бывает трудно, но я привыкла и постоянно учусь».

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

267