Меню
12+

«Призыв», Общественно-политическая газета посёлка Палех и Палехского района Ивановской области

27.08.2021 08:40 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 35 от 27.08.2021 г.

Пациентам с хвостиком тоже нужна квалифицированная помощь

Автор: М. Владимирова

В век высоких технологий у нас остается все меньше времени на общение с живой природой, все больше дистанция, отделяющая нас от неё. Как бы компенсируя этот разрыв, человек заводит животных дома, в квартире. Они приносят много хлопот, отнимают время, однако с каждым годом в городах их становится все больше и больше. И каждый, у кого дома живет кошка или собака, хорошо знает, что без ветеринаров не обойтись. Но еще более необходимы они в сельском хозяйстве. Профессию ветеринарного врача распространенной не назовешь, но это очень нужная профессия. С давних времен люди, которые умели распознавать и лечить болезни животных, ценились и пользовались уважением.

31 августа – День ветеринарного работника России. Как человек нуждается в квалифицированном лечении, так и животным бывает необходима помощь специализированных докторов. День ветеринарного работника – это профессиональный праздник сотрудников, которые имеют отношение к лечению животных.

История Палехской районной ветеринарной станции началась в 1936 году, с того времени, как образовался Палехский район. С 1964 года на базе ветлечебницы образовалась и стала работать районная станция по борьбе с болезнями животных. А в 2011 году произошла реорганизация учреждений госветслужбы. Палехская ветстанция объединилась с Пестяковской и Южской, в результате чего образовалось Бюджетное государственное учреждение «Палехская районная станция по борьбе с болезнями животных», которая работает до настоящего времени.

Это учреждение оказывает ветеринарные услуги по лечению и профилактике болезней животных сельскохозяйственных предприятий, личных подсобных хозяйств, домашних животных и птиц, проводит ветеринарно-санитарную экспертизу сырья животного происхождения.

Сотрудники государственной ветеринарной службы следят за тем, чтобы люди употребляли в пищу продукты, полученные только от здоровых животных, которые не содержат вредных веществ и токсинов. Ветеринарные врачи проводят профилактическую вакцинацию животных, лечат заболевших, при необходимости делают им операции. Для проведения операций на станции оборудован операционный блок, имеются станки и различные приспособления для фиксации животных, прибор электрокоагуляции, позволяющий останавливать кровотечения, также имеются все необходимые инструменты, лекарственные препараты, вакцины и многое другое. В лабораторно-диагностическом отделе проводятся исследования биоматериалов, а аппарат УЗИ позволяет диагностировать заболевания органов животных и стельность коров.

На ветеринарной станции работают опытные сотрудники, большинство из которых имеет большой стаж работы. Начальник станции Елена Владимировна Зайчикова в госветслужбе 19 лет. Заведующий ветеринарным участком д. Лужки Юрий Иванович Мошков имеет стаж работы 39 лет, а заведующая ветеринарным пунктом д. Пеньки Надежда Павловна Ермакова проработала в ветеринарии 45 лет. Большой опыт практической работы в ветеринарии у ведущего ветеринарного врача Александра Федоровича Рябкова, который 13 лет проработал главным ветеринарным врачом в СПК «Палехский-Агро» и уже 16 лет трудится на Палехской ветстанции. Помогает устанавливать правильный диагноз животным Татьяна Александровна Разгуляева, ведущий врач лабораторно- диагностического отдела.

Отрадно, что в ветеринарию приходят молодые кадры. В последние годы пришли на станцию Семен Владимирович Кочетков, Алла Борисовна Лебедева, Светлана Александровна Голикова. Они уже проявили себя ответственными, знающими свое дело специалистами. С.В. Кочетков отлично проводит сложные операции, используя для диагностики аппарат УЗИ, также ему достается работа с крупными животными, поскольку эта работа физически тяжела для женщин.

Каждые пять лет ветеринарные врачи проходят обучение, повышают квалификацию и используют в своей работе новейшие методы лечения животных. Врачи принимают своих пациентов на станции, а при необходимости выезжают на дом, для этого на станции имеются транспортные средства. Каждый врач внимательно осмотрит пациента с хвостиком и не только полечит, но обязательно даст грамотный профессиональный совет по уходу, кормлению и содержанию. Это очень важно в современных условиях.

Поздравляем всех докторов-ветеринаров с наступающим профессиональным праздником. Ваша работа нужна и важна во все времена в любых уголках мира. Вы трудитесь и днем, и ночью, всегда спешите на помощь к больным животным. Спасибо за вашу сложную, ответственную работу! Счастья вам, ветеринары! Желаем, чтобы ваши навыки и знания преумножались, а все мечты исполнялись. Отдельное поздравление ветеранам, которые лучшие годы отдали служению ветеринарии. Крепкого всем здоровья, долгих лет жизни.

Уважаемые ветераны и работники ветеринарной службы!

Примите искренние поздравления с вашим профессиональным праздником!

Ваша профессия является одной из самых благородных и гуманных, она же – одна из самых сложных, поскольку требует и физической силы, и самоотдачи, и интуитивной чувствственности к своим пациентам, осознания глубокой ответственности за их здоровье.

Ветеринарные врачи играют важнейшую роль в обеспечении здоровья как животных, так и человека, вносят большой вклад в обеспечение биологической и продовольственной безопасности Палехского района.

От всей души благодарим вас за доблестный труд, весомый вклад в становлении и развитии ветеринарной службы.

Желаем крепкого здоровья, удачи и добрых начинаний. Пусть ваш профессионализм способствует процветанию ветеринарного дела в Палехском районе, а в ваших семьях будет благополучие и взаимопонимание!

И.В. СТАРКИН, глава Палехского муниципального района.

А.В. ГУСАКОВСКИЙ, председатель Совета Палехского муниципального района.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

50